アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

某通販の共同購入でボイル済みロシア産冷凍ガニを2kg(2袋)購入しました
とりあえず1袋食べてみましたが解凍が少し不十分だったので氷が残っていましたし
試しにお湯を潜らせてみたら
生臭い感じでNGでした

もう1袋をどうにか水っぽく無く美味しく食べれないかなとアドバイスを戴きたく質問をします
解凍方法が鍵を握っていると睨んでます

よろしくお願いします

A 回答 (2件)

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

2つの解凍方法は相反していて困りました
くれぐれもゆっくり解凍はダメ
もう一方の方は時間をかけてゆっくり8分目まで解凍せよ・・・と

自分でいろいろ経験しないと結論は出せないってことなんですね
すみませんでした

お礼日時:2006/02/20 08:47

σ('-'*)は冷えたカニを食べるのがスキですが


暖かいものが好きなのであれば蒸して解凍が一番でした。

いままでに
自然解凍
流水解凍(袋越しに水)
流水解凍(直にだし水)
蒸す
焼く をしてみて、蒸すが一番美味しくカニを食べれました。
σ(・д・*)は、蒸して解凍→ぬれふきんを掛け玄関(寒い所)であら熱を取る
冷蔵庫で冷やすという手順で食べます。

いろいろ試してみてベストを探すのが良いようですね。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます

蒸すのが良いのですか
袋から出して直か袋ごとかはどうなんでしょう

両方トライしてみます

もしかしてσ('-'*)は奥様
σ(・д・*)はだんな様ですか?
ここにコピペをしたら納得できました

お礼日時:2006/02/20 17:50

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!