新しく質問する

バンコク

役に立った:2件
  • 質問者:kadiasu
  • 投稿日時:2006/02/22 02:08
  • 困り度:困ってます

3月に6日間男一人旅でバンコクに行きます。ホテルはバイヨークスカイに宿泊します。このホテルのレストラン、部屋などについていろいろ教えてください。またホテルの周辺でおすすめのレストランや観光、ショッピングスポットなど教えてください。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

回答(3件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:nidonen
  • 回答日時:2006/02/22 16:28

まず、バイヨークスカイから少し歩いて大通りに出ると( この
付近に大通りと呼べる通りは1本しかないのですぐわかります )、
通りの反対側に屋台が並んでいます。インドラリージェントホテル
の向かい側あたりです。ここでは焼き鳥のような串( 1本 5~10
バーツ )、スイカ( 10バーツ )などがオヤツになります。

また、バイヨークスカイの周辺はプラトゥーナム市場になって
おり、Tシャツなどの服が安く買えます。バンコクの屋台でもここ
から仕入れていることが多く、ここが底値と思って間違いないです。

次に、大通りを南下すると、ペップリー通りと交差します。アマリ
ウォーターゲートホテルの近くです。ここには軒にシーフードを
並べたレストランがあり、ロブスターなどが食べられます。ただ
少々値は張りますので、サイフと相談してください。

※ここで寄り道したいときは、ペップリー通りを西にしばらく
歩いてください。すると通りの左側( 南側 )に、バンコクの
秋葉原と称されるパンティッププラザがあります。IT関連に
興味があるようでしたら面白いところです。

そこから運河を渡りさらに南下すると、タイ伊勢丹やワールド
トレードセンターを中心とした一大ショッピングゾーンになります。
伊勢丹の5階に紀伊国屋書店があり、奥のレジの近くに日本語の
フリーペーパーが置いてあるのでゲットしてください。情報源と
してかなり有用です。

伊勢丹の向かい側には BIG C という大きなスーパーマーケット
があります。バンコクのイトーヨーカ堂 or ジャスコ的存在です
ので、ひと通り回ってみるだけでも楽しいです。

さらに、付近にBTS(高架鉄道)が走っているのが見えます。
その高架の下は遊歩道になっており、それを西に歩いていくと、
サイアム地区まで行けます。サイアムはバンコクの渋谷(原宿)と
呼ばれる地域で、ハードロックカフェもありますし、若者向けの
ショップがたくさん並んでいます。

通報する

• 回答者:j2000jp
  • 回答日時:2006/02/22 07:38

バイヨークスカイ
とにかく立地が(悪くはないのですが)中途半端です。
最寄りのBTSの駅やショッピングゾーンまで、一キロ前後あります。
酷暑の中歩くにはしんどいし、タクシーの場合距離としてはワンメータなんですが、信号待ちや迂回で幾つか上がると思います。

(何とか)徒歩圏内に「ピンクのカオマンガイ」(←検索してね)があります。

>ホテルの周辺でおすすめのレストランや観光、ショッピングスポットなど教えてください。
付近に観光スポットはありません。
残り二つは、セントラルワールドプラザ周辺まで南下すると、イヤというほどあります。

あなたの好みや関心事は誰にもわかりませんので、まあ取り敢えずガイドブックでも見て、質問を絞り込みましょうよ。

通報する

• 回答者:since1983
  • 回答日時:2006/02/22 05:35

先日バンコクにサークル仲間の男女で行ってきました。タイの人々の懐っこい笑顔に癒されつつも、心が痛む光景も目にしました。出発する前はもうノリノリだったけど、その期待とはまたちょっと違うセンチな気分で。あなたも旅から帰ってきたとき、何か心に残るものがあるといいですね。

レストラン、部屋については下記URLを参考にして下さい。私が泊まったのは日本の格安ツアーによく利用されていると言われるホテルでしたが、設備も対応もきちんとしていましたし、ましてバイヨークスカイはちょっと調べた限りではそれよりもランクは相当上のようですので心配は全く無いでしょう。

おすすめスポットは…ホテルの近場ではよくわかりません。でも地下鉄とBTSとタクシーを駆使すれば行けない所はありません。ホテルでは日本語が通じると思いますから、そこで聞くとか…。私が一番衝撃を受けたのはプロンポンのMAMBOってニューハーフショーでした。正直、自分の中の何かが音を立てて崩れました。世界は広いですね。ホテル最寄のパヤタイからBTSで一本ですので、ぜひ一度ご覧になると良いでしょう。日本の代理店を通してチケットを買うと大分安いです(800Bが350Bくらいになる)。ショーの後、彼女(彼?)らと記念撮影を撮るなら、一人40Bほどのチップが必要です。20B紙幣を沢山持っていった方がいいです。うっかり高額紙幣を覗かせると「私それがいい!」って財布の引っ張り合いになりますからね(笑)。流石に「元」男だけあって力強かった。他にも、ルンピニでムエタイ見るもよし、ナイトマーケットで屋台の兄ちゃんと電卓はさんで戦うもよし、楽しみ方は人それぞれ。満喫できるといいですね。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ