新しく質問する

初心者連れのスキー&温泉

役に立った:1件
  • 質問者:betchi95
  • 投稿日時:2006/02/23 11:25
  • 困り度:困ってます

2月26日から28日にかけて、妻(ほぼ初心者)とスキーに行くことにしました。
当初、ホテルの目の前がゲレンデの苗場を予定していましたが、当日の予報がほぼ全域で雨なので、温泉も楽しめるところに変更することにしました。

温泉が楽しめて、ゲレンデまでのアクセスも良いスキー場と宿を教えてください。

当方、神奈川湘南地方在住なので、上信越方面でよろしくお願いいたします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.3ベストアンサー20pt

• 回答者:nyau
  • 回答日時:2006/02/23 14:10

こんにちは。
群馬の「万座温泉スキー場」はいかがでしょう?
「万座プリンスホテル」なら、目の前がゲレンデです。
(というよりゲレンデの中にホテルが建ってます。)

お得なスキーパックもあるようですので検討されてはいかがでしょうか?

プリンス周辺は温泉街という感じはしませんが、お湯はいいです。
効きますよ~~。

通報する

この回答へのお礼

万座温泉はスキー場なら行ったことがあります。
なるほど、ここなら同じプリンス系列なので、安心かも知れません。
検討してみます。

回答ありがとうございました。

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:u13
  • 回答日時:2006/02/23 12:40

温泉付きスキー場(?)といえば、野沢温泉とか、志賀高原熊の湯をはじめいろいろありますけど、湘南からですと中央道を走ってくるでしょうから、長野道松本インターから1時間くらいの乗鞍高原温泉が私のお奨めです。
規模の割にのどかなのが大好きで、毎年訪れているのですが、お気に入りの宿が今年は諸事情で休業中なのでお教えできず残念です。

雨が降ったら乗鞍高原で温泉を楽しんでもよいですし、車で少し行けば白骨温泉も楽しめます。

通報する

この回答へのお礼

野沢温泉は何度か行ったことありますが、ゲレンデと温泉街との距離ある印象があります。
熊ノ湯は硯川周辺なら泊まったことありますが、確かに硫黄臭くて温泉のイメージがありますね。

乗鞍高原は行ったことありませんが、良さそうなので検討してみます。

• 回答者:milk111
  • 回答日時:2006/02/23 11:57

温泉というほど温泉してないかもしれないですが…
GALA湯沢はいかがでしょう?

新幹線使えば、アクセスはかなり良い感じですし…ゲレンデ以外で寒い思いしないし…初心者の人にはお手軽感がありそうな気が…。

通報する

この回答への補足

今回は自動車(4駆スタッドレス)移動で、二泊三日の予定です。
ちなみに予算は一泊1万前後でお願いいたします。

この回答へのお礼

新幹線は1人なら安いのですが、2人以上だとちょっと高くつくので厳しいです。
確かに運転する私は楽なんですけどね(笑)

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ