花粉症が一発で治る注射がある!?
噂で聞いたのですが、花粉症が一発で治る注射があると聞きました。
ネットで調べると、副作用があったり認定がないとか書いてありますが、どなたか、この注射を打ったことがある方、(場所や施設名)もしくは、これについての知識がある方、教えてください。
私の友人が、非常に重い花粉症でとても悩んでいるのです。。。
回答(7件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
NO4です
質問があったのに気が付かず遅れてすみません
自分の住む地域は千葉県です
質問者様がどちらにお住まいかわからないのでここに書いていいものかどうか・・・
場所的には可能ですか?
この回答へのお礼
お礼のお返事が遅れて大変失礼致しました。花粉症の友人ですが、危ない治療は諦めたようです。本当に有難う御座いました。
他にあるようにステロイドの注射でしょうね。
花粉症の症状を抑えても、他の、例えば単なる風邪で重症になっては意味ないですよね。
一発ではありませんが、減感作療法というものもあります。数年かけて薄めた花粉を注射して体を慣らすというものです。(根気がいります。)
なかなか治す治療法が無いと言われますが、そうでもありません。
主にペインクリニックで行っている星状神経節ブロック療法だと根治も可能だそうです。
私も現在受けていまして、一昨日までマスクを必要としませんでしたが、昨日からちょっと症状が出始めました。(通うペースを上げようと思います。)
この回答へのお礼
お礼のお返事が遅れて大変失礼致しました。花粉症の友人ですが、危ない治療は諦めたようです。本当に有難う御座いました。
東京でよければ、注射してくれる病院がわかりますけど…
板橋にありますよ。
この回答へのお礼
No.4ベストアンサー20pt
一発で「治る」注射はないですよ
他の方も回答されていますが、ステロイドの注射なら症状は改善されます
去年の花粉の症状があまりに酷く 生活に支障をきたす程でしたので打ちました 二回目です
完璧に症状なくなります!!
でもよほどの事でなければオススメはしません
かと言って副作用はありませんでしたが・・・
女性の場合生理が一ヶ月だけ狂います
男性の場合はないみたいです
知人のだんな様が酷い花粉症で その方は毎年ステ注射しています
今のところ副作用は無いようです
こちらでは整形外科で扱っています
すごく人気のある病院ですごく込んでいます
今年は花粉の量が少ないので自分はサプリやお茶・ニガリ等で乗り切る予定です
先日症状が出始めましたが軽度です
なぜか病院の薬は効きませんがニガリとかの方が花粉の量が少ない年は効果があります
この回答への補足
ご回答ありがとうございます!
その整形外科はどこになりますか?
お住まいの地域があるかと思いますが、
病院名を教えて頂けないでしょうか?
お手数をおかけしますが宜しくお願い致します。
この回答へのお礼
花粉症は未だ治す薬はありません.
勿論,症状を和らげたり,抑えたりはできますが,一発で治すものがあれば,こんなに花粉で全国民で悩みませんし,花粉グッズは儲かりません.
この回答へのお礼
アレルギー科の病院へ行けばステロイド注射を打つことは可能でしょうが・・・ステロイド注射を勧める医者はあまり居ません。
副作用の事をしっかり医師と相談してから受けて下さいね。
この回答へのお礼
No.1ベストアンサー10pt
ステロイド剤の注射ですね。お薦めできません。
それより鼻の粘膜のレーザー焼灼かクロル酢酸による
粘膜の焼灼をお薦めします。比較的副作用も少なく、
効果のある人には効果があります。
この回答へのお礼
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (2月 15日)
ささみや白身魚でカロリーダウンしよう
人間ドック予約サービス
総合病院 一心病院 (東京都)
【大塚駅から徒歩3分】 一心病院の健診は、半日(約3時間)で終了いたしますので、お忙しい方・・・
相川有床診療所 (大阪府)
[阪急相川駅から徒歩2分!] 相川駅から徒歩2分、JR吹田駅から徒歩8分にあります。心電図・・・

進む人工臓器技術。人体すべてが機械化?
ボディメンテナンス・ダイエット 8