No.2ベストアンサー
- 回答日時:
「きゅうりと豚肉と卵のオイスター炒め」
1、溶き卵はごま油を入れた中華鍋に入れて、おおまかにざっくり火を通しておく。
2、一口大に切ったきゅうり、豚肉を炒め、豚肉に火が通ったら、きゅうりを入れてオイスターソース、塩コショウで味をつけ、1の卵を戻して混ぜ合わせる。
「バンバンジー風中華サラダ」
1、錦糸卵を作る。きゅうり、にんじん、たまねぎは千切り(水にさらす)。ささみは茹でて火を通し、細く裂く。
2、皿にレタスを敷き、その上に1を彩りよく盛り付ける。
3、中華ドレッシング、もしくはバンバンジーの素をかける。
「ほうれんそうのおひたし」
1、薄焼き卵を作る。茹でたほうれん草を芯にして、薄焼き卵で巻く。
2、出汁醤油をかけて食べる。醤油だけでも良い。
「ほうれん草とたまねぎとにんじんの味噌汁」
「レタスと卵の中華スープ」
↓ここも参考にしてください。
参考URL:http://www.kikkoman.co.jp/homecook/index.html
早速のお返事ありがとうございます。
しかも作り方まで書いていただき本当嬉しいです。
教えていただいたサイト、良いですね^^
今後大活躍しそうです。
今夜は「バンバンジー」と「ほうれんそうのおひたし」にします。
ほうれん草のおひたし、卵で巻くなんて見栄えも良さそう!
夫はビックリして子供は喜びそうです。
本当にありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
煮魚が濃いめの味付け・色も茶色い主菜であることから、彩りのあるさっぱりとした副菜を添えられるといいですね。
ほうれん草のおひたしや冷奴などはいかがでしょうか。おひたしに人参を加えることで彩りも鮮やかになります。No.1
- 回答日時:
私は煮魚でも焼き魚でもお肉でも、もう一品は野菜のおかずにしています。
例えば、その材料でしたら、ささみとレタス・キュウリを使ってバンバンジーにして、キャベツのお味噌汁でもいいし、キャベツと卵を使って巣篭もりキャベツとほうれん草のお味噌汁にしてもいいし、キャベツと豚肉を鍋に重ねて、コンソメで煮て、重ね煮にして、お味噌汁はタマネギでもいいし、ほうれん草とキャベツとタマネギと豚肉で野菜炒めにして、残ったたまねぎを卵とじにして醤油味のお汁にしてもいいと思いますし、ほうれん草は単品でおひたしにして付け合せてもいいと思いますし、いろいろできると思いますよ。
早速のお返事ありがとうございます。
バンバンジーには気がつきませんでした!
幸い前ごまダレがあるので、今夜は副菜にバンバンジーを作ってみます。
今ある材料でけっこう色々使いまわせる物ですよね。
最近マンネリ気味なので本当に助かりました。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- 赤ちゃん 生後9ヶ月、ミルクは必要? 朝昼晩+おやつ2回あげてます。 量的には、昨日の献立の場合↓のような感じ 2 2022/09/28 13:41
- レシピ・食事 明日の夕食は、鶏もも肉とゴボウで、炊き込みご飯にしたいと思います。 みそ汁、漬物、冷奴、煮たまご、小 6 2023/04/26 22:51
- レシピ・食事 成長期の子供の朝ご飯について 3 2022/06/16 22:45
- 食生活・栄養管理 回復期に望ましい食生活とは? 病気の回復期に望ましい食生活を教えてください。詳細は下記の通りです。 1 2022/07/10 12:44
- 食べ物・食材 中華料理(四川料理)の具材。これ、何という名前ですか? 3 2023/03/03 21:17
- 食べ物・食材 ごまみそずいとは、何でしょうか? 6 2022/08/17 10:02
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- 食べ物・食材 米、豚肉、野菜煮物(大根、人参、南瓜、ジャガイモ、玉ねぎ、キャベツ)、納豆、卵、豆乳、バナナ 上記の 7 2022/08/19 21:16
- レシピ・食事 煮物を焦がさないコツ 9 2022/11/25 18:51
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
豚肉が・・・
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
「しめじ」の発音
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
ビーフシチューに人参は必須ですか
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
ハンバーグが臭い。リメイクで...
-
緑豆(りょくとう? りょくず...
-
キャベツの見分け方。
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
もやしは生で食べられる?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報