マニュアルエアコンからオートエアコンへ
役に立った:2件
現在マニュアルエアコンなのですが、オートエアコンへの変更は可能でしょうか?
可能であれば、変更するにあたりどれくらいの費用がかかってくるものなのでしょうか?
手法としては、同じ車種にオートエアコンの設定があるかを調べます。
ほとんどあると思いますが、あればマニュアルとオートのパーツ的な違いを調べて何が必要かを洗い出す。
そして、足りないパーツを新品で購入orドナー車から取り外す等して調達し、自分の車と入れ替える。
車種によっては簡単なものもありますが、かなり困難なのもあります。
ダッシュボードを取り外すようなケースですと、工賃で5万以上とかもあり得ます。
どの程度で変更が可能か?を整備要領書やパーツリストでお調べになる事が第一歩でしょう。
前にもこんな質問がありました
最近の車ですよね
以前はオートエアコンキットってのがあったのですが、今はもう無いでしょう
改造するのは可能ですが、かなり大変だと思いますよ
費用もそれなりにかかるでしょう
以前のオートエアコンキットは3万円くらいでしたけどね
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!