アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

鮭の頭はどうやって料理をしたらいいでしょうか?
ご存知の方がいましたらアドバイスお願いいたします。

A 回答 (4件)

以前、友人から送られてきたレシピです(*^_^*)



材料
鮭の頭
醤油

みりん

作り方
1.鮭の頭をまな板に立てて置き、下顎を切り落とします。
2.歯の部分を切り落とします。
3.鼻の先に包丁をあて、頭を2つに切ります。
4.頭をスティック状に切り、洗ってから水につけ塩出しをします。
5.水気をとってから、醤油、酒、みりんを混ぜたタレを作り
塗りながら あぶり焼きにします。


簡単で美味しかったですよ(*^_^*)
    • good
    • 0

えっとすみません


姉が作った料理ですが・・
圧力鍋を使います
頭骨も食べれてとても美味しかったのを
覚えております。
    • good
    • 0

氷頭(ひず)なますというものがあります。


1例のみですが、参考になれば。

参考URL:http://symbolicdesign.com/symbolicdata/contents_ …
    • good
    • 0

三平汁にしたり、なますにしては如何?

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!