為替の終値と始値
役に立った:0件
FX初心者です。取引は月曜の朝7時から土曜日の朝7時までできると聞いています。
しかしながら、土曜日の朝7時に116.40円で終わっていたドルが、月曜7時には、115.97円という金額から始まっていました。
あたりまえのことなのかもしれませんが、初心者ゆえに、なぜ終値と始値が違うのかがいまいちよく理解できません。日本の証券会社の取引時間が月曜朝7時からなだけで、実際は月曜を迎えた国がどんどん売買を始めているということなんでしょうか。。。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
休日の間に要人発言などの材料で、月曜の相場が動くのでしょう。
為替は相対取引ですので、値動きはまちまちに
なります。
この回答へのお礼
ありがとうございます。何となく仕組みが分かってきました。
No.1ベストアンサー20pt
土曜の朝7時までというのは日本の東京為替の取引時間であって土日の間もニューヨーク為替など時差の関係で世界のどこかでは取引時間ということになっているので金額は変わります。
それは金などの先物取引でも同じです。
日本が止まっている間に世界のどこかでテロなどの為替に影響を与えることが起きれば、土日の間に大暴落していることはありえます。
この回答へのお礼
早速のお返事有難うございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ★ 特集
! カードローン年率4.8%~ - ! FX 必勝!応援ガイド
- ▼ 自動車保険一括見積もり
! 日々の暮らしの中で、すぐに使える節約の知恵
- ▼ gooマネーイチオシ
! 節約術、家庭のマネー学はこちら