新しく質問する

鹿児島(市内の)お勧めのブライダル相談所

役に立った:0件
  • 質問者:gachon_dx
  • 投稿日時:2006/03/05 01:25
  • 困り度:暇なときに回答をください

昨年末に入籍したのですが、諸事情により、盛大に結婚式を挙げることが出来ないために、二人でひっそりと若干低予算で海外で挙式でも(場所や時期などは未定です)…と考えているのですが、

鹿児島(できれば市内で)そのような、ブライダルの相談を受けてくれる所があったら教えて頂けないでしょうか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:1件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:kumalove
  • 回答日時:2006/03/06 16:45

ご結婚おめでとうございます。末永くお幸せに!!
市内在住の者です。お役に立てれば幸いです。
>二人でひっそりと若干低予算で海外で挙式でも(場所や時期などは未定です
低予算で海外ウェディングってのは難しいのでは?私も希望していましたが海外ウェディングだと100%自分達負担になってしまいます。希望地にもよると思いますが大体1人当たり20万~になってしまうのでは?新婚旅行も兼ねてなら大丈夫だと思いますが、安くあげることが第一であればそれこそ市内の神社や教会で挙げたほうが安いと思いますよ。

海外ウェディングなら山形屋やJTBが相談にのってくれるはずです。私は衣装を山形屋にお願いしましたが、本当に新設丁寧で相談にも色々のってくれて助かりましたよ。JTBは、忙しいのでしょうが新婚旅行をお願いしたのですが連絡ミスが多くて少々困りました(・。・;)

後は、鹿児島中央駅内にあるウェディングステーションも評判がいいようですね。鹿児島版の結婚情報雑誌なんかにも色々と載っていますし、資料請求をされてはいかがですか?素敵なお式になるように頑張って下さいね。

通報する

この回答へのお礼

返事が大変遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
また、貴重な情報を頂き、深く感謝いたいます。

まだ、現段階では、式の日程については、全くの未定なのですが。近日中にも『鹿児島中央駅内にあるウェディングステーション』に足を運んでみようかと思います。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

goo恋愛&結婚のオススメ情報
結婚式場検索
結婚式場検索
 楽しみながら会場選び!ブライダルフェアへ行こう。
結婚式場検索

「NEWオープン&リニューアル会場」
2012年に新しくオープンする会場や、リニューアルしたばかりの会場をご紹介します。
「みんなで作る実例集」
出席した結婚式で見つけたアイテムや、自分の結婚式で取り入れたアイデアも♪
婚活特集  2012.2.8更新
第3弾!全国ボーリング婚活 
 みんなでボーリングをしながらの楽しい人気のパーティーです♪
婚活パーティー

婚活アドバイス
 ・あなたの「結婚したい」の本気度とは?! UP
 ・“合コン以外の出会い”を見つける方法
 ・「結婚チャンステスト」支えあえる人が、きっといる。
恋愛相談  2012.2.8更新
”男らしい”男性がみつかりません…。
私は大雑把姉御肌な、男らしい性格と結婚願望のなさが原因で、三十路になるまで恋人がいませんでした。(36歳・女性)  UP
恋愛診断・ランキング
 ・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
 ・ 今までしたことのある告白のイタイ経験ランキング
 ・ 恋愛できない理由を分析したら見えてくるもの
 ・ 結婚につながる、本当の出会いを探してみよう