九州から
役に立った:0件
九州からの北海道や新潟などのスキーツアーは3月末までなんですけど、GWぐらいまで営業しているスキー場などがあるのですけど、九州からのツアーをしているツアー会社などないのでしょうか!?
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
GWまで営業しているスキー場はありますが、九州からに限らず、東京や大阪からでも4月になるとスキーツアーはほとんどありません。
この時期になると、はっきり言ってお客が集まらず商売にならないからでしょう。雪が十分にあっても、閉めてしまうスキー場も多いです。
北海道に行っても雪質はかなり悪いですから、それも無理ないと思います。
北海道なら札幌宿泊現地フリーのツアーを使うのが宜しいかと思います。以前はGWの北海道はけっこう混んでいたのですが、最近はGWの北海道は観光にはまだ早いことが浸透したのか、けっこう安い金額になってますね。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
やはりツアー自体少ないのですね。。奥只見丸山などがあるので、もしかしたらと思ったんですけどね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
gooのトップページで取り上げたニュースをチェック!
goo ニュースのおすすめ
- インターネットFAXソリューション「BizFAX」
- FAXの進化系!従来のFAXの悩みを解決し、仕事の効率も高める 「インターネットFAX」とは