ルノーセニックについて
こんにちは。
早速ですが、タイトルの件でお伺いさせていただきます。
このモデルは当初メガーヌの1モデルとして発売され、その後2000年頃に大幅なフェイスリフトをしてセニックに改名したと記憶しています。
1998年頃、クリオのオートマが学習機能付き(日本製)に変わったことを覚えていますが、メガーヌ(セニック)がどうだったかが思い出せません。
初期型メガーヌセニックが欲しいと思っていますが、この日本製ATが初期型に搭載されていたかどうかご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。
また、初期型メガーヌセニックと後期型セニックとで、顔以外でどれくらい変化を遂げているかも合わせて教えていただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
こんにちは。
うろ覚えなので間違っていたらすみません。
セニックはルノー・PSA開発によるAL4(DP0)だったと思います。
こちらも学習機能つきで98年投入だったと思います。
ルノーでアイシンATを採用しているのは3L以上の
車のみだったと思います。
AL4は初期は出来が悪いとあまり評判がよくありません。
「ガラスの心臓ZF、ガラスの脳味噌AL4」と言われるくらいですので。
試乗された際に出来るだけその辺りの違和感に気を使われれは如何でしょうか?
この回答へのお礼
なるほど、そうだったんですね。
私はてっきり98年に投入された学習機能つきATが日本製と思い込んでいました。
ZF製であれば、ちょいと考えちゃいますね、正直なところ。
> 「ガラスの心臓ZF、ガラスの脳味噌AL4」
言いえて妙ですね。
参考になりました。
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!