キャバクラの面接について
よろしくお願いします。
いろいろと、「教えてgoo」でも読んだのですが、
キャバクラは怖い場所って言う意見もあるようですね。。。
面接の時に、身分証明書(免許書)などを提示する必要はあるのでしょうか?
また、履歴書に書く、住所や名前は、後々の事を考えて、うそを書いたほうがいいのでしょうか?
体験入店をしてみたいのですが、その場合に気をつけることなどを知りたいです。
不安があるのに、やるのは辞めた方がいいと思うので、いろいろ教えてください。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
キャバクラで働いています。確かに最初は不安な部分もたくさんあると思うし、お金と男女関係がからみあう場所なので怖い場所なのは事実だと思います。でも住所などを偽るのは仕事をするうえで、よくないと私はおもいますよ★それに顔写真つきの身分証を提示しないと働けません。提示した身分証はコピーして履歴書と一緒に保存されることになると思いますが、それは未成年じゃないことを確認するためでもあるので、逆に身分証を提示しないで働けてしまうお店は危ないと思います。 体験入店の時気をつけることは、その後働く気がないなら、携帯番号はお客さんに教えずに、「今日家に忘れちゃったので家に帰ったらかけなおすので番号教えてください」とか言っておいたほうがいいと思いますよ★
この回答へのお礼
ありがとうございます。
たしかに身分を偽るのはよくないですよね。参考になりました。
身分証明の必要はあったと思います。
私もギャバクラで何件かアルバイトをしことがあるので。参考程度に。
友達の紹介や、街頭でのスカウトで入店した訳ではないので、履歴書と身分証明書は必要だし、その双方で食い違っているとあまりよくない気がしました。但し住所は引越してまだ手続きがしていなくて…っていうのは通じた気がします。
お店によっては、身分証明書の他にクレッジットカードや、写真入りの会員証等の提示を求め、身分が完全にハッキリしていないと、体験入店さえさせてくれないお店や、身分証明証をコピーするお店さえありましたよ。
そういう身分にこだわるお店は、今は割と多いですよ。いいお店ならなおさらですかね。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
参考になりました。ちゃんとしたお店を選ぼうと思います。
No.1ベストアンサー10pt
店により千差万別です。
身分証の提示が必要な店もあれば、どうでもいい店もあります。履歴書にウソがかけるということは身分証の提示が必要ない店ということになりますね。
あくまで一般論ですが、ウソの履歴書でいい店(身分証の提示のいらない店)はいいかげんな店ですから、キャバ嬢デビューの店としては止めたほうがいいですね。
体験入店を含めて、店選びの基本は人間関係。同僚の女の子はどんなかんじか、お客さんはどんな人が多いか、マネージャーは相談にのってくれそうか、以上が基本です。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
参考になりました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 求人情報 (本日の求人件数)
- 転職 (5,295件)
- アルバイト (20,086件)
- 派遣 (16,715件)
- 得意な語学スキルを生かす外資系の仕事
- 自分を新たな環境に
-
- 転職情報

- 全国のお仕事情報が満載

- 希望のエリアからサービス・販売・サポート職に関するお仕事情報を検索してみる!
- 自分に合った条件指定
-
- 派遣のお仕事情報

- 残業なし!でお仕事探す

- 子育てやプライベート、自分の生活リズムを確保した条件で選べます
- 人気の軽作業・配送・物流系
-
- アルバイト情報

- 未経験OKも!ガツンと稼ぐなら
- ドライバー、引越し、宅配助手など、配送・物流・パワフルワークで短期に稼いじゃおう
- 教えて!ウォッチャー
-
- 特集コラム

- アルバイト歴は履歴書に書くべき?

- 就職・転職、ビジネスシーンに関連するQ&Aをチェック