新しく質問する

保険について

役に立った:1件
  • 質問者:mihoko18
  • 投稿日時:2006/03/17 07:13
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

3月末に海外へ10日間旅行します。
所が先日居眠り運転の車に追突さて、現在週に2~3度首をつりに病院へ通っています。
 インターネットから海外用の保険に入ろうと思っていたのですが、一つでもハイがあると入れないそうなんです。
 保険に入っていないと海外は不安ですし、どうすればいいのでしょうか?教えて下さい

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:opechan
  • 回答日時:2006/03/17 10:29

旅行会社のものです。

大変ですね。
へんな言い方ですが、居眠り運転に追突されて、ムチ打ちですんでよかったですね。
飛行機の座席に長時間座って大丈夫でしょうか?

さて本題です。
既往症がある場合は、その疾患に起因する事故を保険事故の対象から除外したり、場合によっては割増保険料が発生したりします。

インターネットでは、症状を確認できませんので、対面販売が必要になります。
旅行会社や保険会社の店頭でご相談いただけば、mihoko様の症状にあわせた手続きが出来ます。

通報する

この回答へのお礼

そんなに、現在はたいした事はないのですが・・でも思い出すと怖いです。
 毎回、保険は入りますが、何事もなく帰国しています。今回も何事もなければいいのですが・・・何かアクシデントは続くものですから、お守りにと思っています。ありがとうございました・・・

• 参考になった:0件
  • 回答者:Sunshine23
  • 回答日時:2006/03/17 10:27

ネットでは入れないかも知れないが、空港の海外旅行保険加入窓口で入れるかも?
(実際に保険金を必要とする段階で、支払い拒否される恐れも皆無では無い、無事保険に加入出来たとしても。)

もしクレジットカードを持っているなら、それに海外旅行傷害保険が付帯されているか確認しましょう。
(不十分ながら無保険よりはマシ。)

それよりも、そんな状態(首吊り治療中)で海外旅行して大丈夫ですか?
症状が悪化してすぐ帰国なんてことになりませんか?

通報する

この回答へのお礼

むち打ちは以前から持っていますので、自分の症状はわかります。クレジットはあるのですが、いつも余分に入って、安心を買っていますので、今回もそうしたいと思っていました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ