保険について
3月末に海外へ10日間旅行します。
所が先日居眠り運転の車に追突さて、現在週に2~3度首をつりに病院へ通っています。
インターネットから海外用の保険に入ろうと思っていたのですが、一つでもハイがあると入れないそうなんです。
保険に入っていないと海外は不安ですし、どうすればいいのでしょうか?教えて下さい
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
旅行会社のものです。
大変ですね。
へんな言い方ですが、居眠り運転に追突されて、ムチ打ちですんでよかったですね。
飛行機の座席に長時間座って大丈夫でしょうか?
さて本題です。
既往症がある場合は、その疾患に起因する事故を保険事故の対象から除外したり、場合によっては割増保険料が発生したりします。
インターネットでは、症状を確認できませんので、対面販売が必要になります。
旅行会社や保険会社の店頭でご相談いただけば、mihoko様の症状にあわせた手続きが出来ます。
この回答へのお礼
そんなに、現在はたいした事はないのですが・・でも思い出すと怖いです。
毎回、保険は入りますが、何事もなく帰国しています。今回も何事もなければいいのですが・・・何かアクシデントは続くものですから、お守りにと思っています。ありがとうございました・・・
ネットでは入れないかも知れないが、空港の海外旅行保険加入窓口で入れるかも?
(実際に保険金を必要とする段階で、支払い拒否される恐れも皆無では無い、無事保険に加入出来たとしても。)
もしクレジットカードを持っているなら、それに海外旅行傷害保険が付帯されているか確認しましょう。
(不十分ながら無保険よりはマシ。)
それよりも、そんな状態(首吊り治療中)で海外旅行して大丈夫ですか?
症状が悪化してすぐ帰国なんてことになりませんか?
この回答へのお礼
むち打ちは以前から持っていますので、自分の症状はわかります。クレジットはあるのですが、いつも余分に入って、安心を買っていますので、今回もそうしたいと思っていました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約