産後の体型
産後8ヶ月になります。
産後6ヶ月は体型が戻しやすいと聞いていたものの、3ヶ月程でガードルやニッパーなどを卒業してしまいました。
そのせいか、骨盤が開いたままになっているようで寸胴の体型になってしまいました。
今からでも骨盤をしめることはできますか?
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
ガードルやニッパーでは骨盤はしまりません。トコちゃんベルトを使って、正しい位置を締めて下さい。骨盤が緩んだままだと、そこに内臓が下がったり脂肪が付いてしまうそうです。
この回答への補足
ありがとうございます。
トコちゃんベルトはやはりそんなに効果があるものなんですか。有名ですよね。
トコちゃんベルトの購入も考慮してみようと思います。
No.1ベストアンサー20pt
もうすぐ5ヶ月になる赤ちゃんがいます。
私は産後2ヶ月ほど満足に動けるほど体が回復しなかったので、3ヵ月半ぐらいからガードルとウエストニッパーを付けています。
よく産後6ヶ月といいますけど、6ヶ月で戻すのは体重なんだそうです。
で、開いた骨盤を閉じるなどの体型の戻しは産後1年かけてなんだそうです。
というか、1年ぐらいかけないと一度開いた骨盤はそうそうたやすくは閉じてくれないそうです。
なので、質問者様は現在産後8ヶ月ということですが、ブランクはあるとはいえ、今からガードルとニッパーでぎゅうぎゅう締めれば骨盤も徐々に閉じていくと思いますよ。
あとは、腹筋などをするのもウエストの引き締めにいいと思います。私も頑張ってやってます。
お互い頑張りましょうね。
この回答への補足
そうなんですか!ありがとうございます!
体重は戻ったのですが、骨自体が広がってしまっていて(肋骨もずいぶん広がってしまった気がします)
どうなることかと思っていたので
とても参考になりました。
これからガードルとニッパーで頑張ります♪
体重自体は戻ったこともあり、人ひとり産んだんだから仕方ないかぁと元の体型に戻すことは半分諦めてしまっているところがありましたが、やっぱり自分のためにも、だんな様のためにも、ベビちゃんのためにも、いつまでも元気ハツラツきれいなママでいれるよう頑張りたいです。
早速ウエストニッパー使ってみてます。ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示