新しく質問する

産後の体型

役に立った:1件
  • 質問者:applesnow
  • 投稿日時:2006/03/17 11:37
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

産後8ヶ月になります。

産後6ヶ月は体型が戻しやすいと聞いていたものの、3ヶ月程でガードルやニッパーなどを卒業してしまいました。
そのせいか、骨盤が開いたままになっているようで寸胴の体型になってしまいました。

今からでも骨盤をしめることはできますか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:punpungapun
  • 回答日時:2006/03/17 17:15

ガードルやニッパーでは骨盤はしまりません。トコちゃんベルトを使って、正しい位置を締めて下さい。骨盤が緩んだままだと、そこに内臓が下がったり脂肪が付いてしまうそうです。

通報する

この回答への補足

ありがとうございます。
トコちゃんベルトはやはりそんなに効果があるものなんですか。有名ですよね。
トコちゃんベルトの購入も考慮してみようと思います。

• 参考になった:1件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:iria1030
  • 回答日時:2006/03/17 14:09

もうすぐ5ヶ月になる赤ちゃんがいます。
私は産後2ヶ月ほど満足に動けるほど体が回復しなかったので、3ヵ月半ぐらいからガードルとウエストニッパーを付けています。

よく産後6ヶ月といいますけど、6ヶ月で戻すのは体重なんだそうです。
で、開いた骨盤を閉じるなどの体型の戻しは産後1年かけてなんだそうです。
というか、1年ぐらいかけないと一度開いた骨盤はそうそうたやすくは閉じてくれないそうです。

なので、質問者様は現在産後8ヶ月ということですが、ブランクはあるとはいえ、今からガードルとニッパーでぎゅうぎゅう締めれば骨盤も徐々に閉じていくと思いますよ。

あとは、腹筋などをするのもウエストの引き締めにいいと思います。私も頑張ってやってます。
お互い頑張りましょうね。

通報する

この回答への補足

そうなんですか!ありがとうございます!
体重は戻ったのですが、骨自体が広がってしまっていて(肋骨もずいぶん広がってしまった気がします)
どうなることかと思っていたので
とても参考になりました。
これからガードルとニッパーで頑張ります♪

体重自体は戻ったこともあり、人ひとり産んだんだから仕方ないかぁと元の体型に戻すことは半分諦めてしまっているところがありましたが、やっぱり自分のためにも、だんな様のためにも、ベビちゃんのためにも、いつまでも元気ハツラツきれいなママでいれるよう頑張りたいです。

早速ウエストニッパー使ってみてます。ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter