FF8で
役に立った:2件
FF8で、トラビアガーデンでの回想シーンにて、
背景がパッとトラビアからセントラの孤児院に変わり、
「こ~んな感じ、どう?」
とアーヴァインが言いますが、意味がわかりません。
こういう景色、どこかで見たでしょ? という感じなのは分かります。
しかし、いきなり背景が変わった謎が分かりません。
FF8は5回くらいやりこみましたが、キャラクターやG.F.が瞬間移動できる能力は持っていませんでしたし、
アーヴァインの特殊能力でもないし、他の場面で、こういう風に景色が変わった記憶もありません。
これってどういう意味の「こ~んな感じ、どう?」なのでしょうか?
アーヴィン以外はみんな孤児院の事を忘れてしまっていたので、言葉で説明するのではなく本人達に思い出してもらうきっかけとして表現されているのだと思います。
これをそれぞれの台詞だけで表現するとそれぞれの記憶が断片化しているため、ユーザーには明確なビジョンとして伝わり難いので、このような表現になっているのではないでしょうか。
他の場面でこの背景が出てきても孤児院の風景で有ることを理解しやすいと思います。
何にしろそれほど難しく考える必要は無いと思いますが。
アーヴァイン達が孤児院に居た頃の記憶を思い出しているのですけど??
この回答への補足
ごめんなさい、言葉足らずでした。
記憶を思い出しているのは分かったのですが、なぜいきなり景色が変わったのかが分からないんです。
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
無料フラッシュゲーム
30分無料!プレミアムゲーム
世界基準の本格Flashゲームが日本上陸!
みんなのゲーム広場 @games
おしゃれなアバター「セルフィ」や無料ゲームが盛りだくさん!対戦ゲームもあるよ♪
人気ゲーム
RED STONE
伝説の赤い魔石をめぐり繰り広げられるファンタジーオンラインRPG
特集&突撃レポート
PlayStation(R)3で地デジを見ちゃおう!「torne(トルネ)(TM)」特集
「torne」で何ができちゃうか、どんなところが便利かを徹底追求!
ゲーム検索
無料オンラインゲームを検索
無料で楽しめるオンラインゲームを100タイトル以上の中から検索!
フラッシュゲームを検索
無料フラッシュゲームをネット上から一括検索!
手軽な無料ゲームや最新ゲームが楽しめる