賃貸マンション、大阪市内で広い割に安い部屋はどの地域にありそう?
♂の一人住まいですが、将来、在宅勤務が増えそう、PCも増える、人間も増えるかも?等の理由で大阪市内のマンションを考えていますが、下記の条件ではどの区、地域、駅、沿線で探せばいいでしょうか?
1.広さは30m2ぐらい、間取りは、1K以上で予算は10万円ぐらいまで。
2.最上階、できれば角部屋(高層マンションは贅沢?)
3.ある程度の眺望があること。
4.駐輪場があること。
下記は4.までに比べるとかなり優先順位は下がる条件で無視でもいいですが、あればラッキーだなという感じです。
5.英会話の勉強をしているので、外国人が多いか、友達になれそうな感じのところ。
6.図書館が近くにあって、比較的学生の多いところ。
7.近くに公営の温水プールがあること。自転車で行くので運動になるから遠くても良いです。
8.近くにスーパーがあればあるに越したことはありません。
9.運動できるような公園があれば理想的です。
以上、皆様、宜しくお願い致します。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
吹田かな・・・?
というのは5以下を参考にしてです。
1-4はまず金額に余裕がありすぎる気が・・・。
他も条件的には絞り込むほど出ないのでいくらでもあるでしょうね。30平米なんて5万ぐらい出せばいい部屋ありますよ。角部屋とかは空いてるkを確認しなきゃどうしようもないし。駐輪場は易しいです。駐車場ってなら話別ですが^^もっと厳しくないと回答はないかも・・・。「いっぱいあるじゃーん」ってみんな思ってますよ。なので安心して探してはいかが?(不動産屋営業してました)
この回答へのお礼
ありがとうございました。市内ですけどね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

マンション購入の落とし穴!口コミサイトでリアルな体験談をチェック!
仲介手数料不要!売主一戸建て特集
今週の人気マンションランキング!