新しく質問する

濃いヒゲを薄く・・・

役に立った:0件
  • 質問者:noname#23056
  • 投稿日時:2006/03/22 13:36
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

男です。
私は遺伝で肌が弱く、どうしても剃刀負けしてしまいます。
その上、ヒゲがとても濃いので、毎日剃らないわけにも行きません
そして逆剃りしないとちゃんとそれません。。。
ありとあらゆる剃り道具・剃る前・剃った後のケア方法をしてみましたが、ダメでした。
(剃刀負けは絶対にしてしまうので、剃刀負けしない方法は求めてません)

ヒゲを薄くしたりする薬をご存知の方は居ませんか?
(値段はそこまで行かないもので・・・)

今はナノングローエッセンスを使っているのですが、特に効果がありません。
それと女性ホルモンが投与されていて、乳ガンの確立10%上がるとウェブ上で見つけてから使いたくなくなりました。。

良い物をご存知のかたがいましたら教えてくださいm(_)m

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

No1です、すみません、補足です。

肌が弱いと書かれてたので、レーザーを除外して考えておられるかな?と思い、補足します。
私はアトピーがあるのですが、肌を露出する時期になると毎日のようにムダ毛を剃っていて、秋頃にはかみそり負けで肌がボロボロになっていました。そのときに行った皮膚科の先生に「毎日剃るくらいならレーザーをしてしまったほうが肌によい」と聞いて、アトピーでも平気なのか!と思ってやってみたんです。実際、レーザーのために肌が荒れるようなことはなく、こんなことならもっと早くやればよかったと思うくらいです。
ただ、脱毛をする場所もいろいろな種類があるので、ちゃんと医療レーザーを扱っているクリニックに行かれるほうがいいかなとは思います。

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
私もアトピーです。肌も弱いので剃刀負けすると痒くもなってきます。

レーザーですが、男なので永久は抵抗があります。
まだ学生なので10万は支払えません…

アドバイスありがとうございましす。

• 参考になった:0件

永久脱毛(レーザー脱毛)をしてみては如何でしょうか?
レーザーというと女性のムダ毛対策というイメージがありますが、私(女性です)が通っているクリニックはヒゲを脱毛に来られる男性も多いと聞きました。
私は去年の12月からヒザ下の脱毛に6週間おきに通っていますが、徐々に薄くなってきていますよ。1年も通えばツルツルになるそうです。
私の通っているところは1年フリーパスで10万ちょっとかかりましたが、一生剃らなくてよくなるなら安いと思いました。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter