こんなバイト知ってます。という方
私は大学生で、部活をやっていて1日まるまる休みという日がほとんどありません。日曜は休みですが試合のある日も月に1~3日あるので不定期です。
また、人前に出るのは苦手なので、あまり接客業などはやりたくありません。
家庭教師なども考えましたが、学力がないのであきらめました。
車の免許はありますが、車は持っていません。
家でもできるバイトを探して、パソコンを使った在宅ワークやアフィリエイトなども考えましたが、そんなに甘くないし普通にコンビニなどでバイトしたほうが稼げるという意見をよく耳にしました。
パソコンは好きですが、特に詳しいわけじゃないし、タイピングがすごく早くできるわけでもなく、趣味でやっているという感じです。
こんな私にもできそうなバイトはあるでしょうか?かなりわがままですが。。。
接客苦手なら、逆にやったほうがいいのでは?という考えもありますが、とりあえずこんなバイト知ってるよという方いましたら教えてください。お願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー10pt
私も、学生時代、同じような感じでしたよ。
日曜しか休みがなくて、おまけに、春・秋は部活の合宿が入って、暇なし状態でした。
そんな私が、メインでやっていたのは、「温水プールの受付業務」でした。
切符の販売、水泳教室の受付、月謝の受付、自販機の補充、などをしてました。
私も接客が苦手でしたが、お客さんの半数は常連さん人だし、いいひとが多くて、いいバイト先でした。
学校があるときは日曜だけ、あと夏休みと冬休みにしっかり入れので、雇う方も私も都合が良くて、ありがたがられましたよ。
遊園地・公園系やファミレスなどの休日に人手が必要なところもいいし、スポーツクラブみたいな良質のお客さんがいるところだと、接客でも楽しくできると思いますよ。
この回答へのお礼
たしかに休日に入れるのは、雇う方にとっても都合がいいですね。休日に人手がいる所、接客も含めて探してみようと思います。
ありがとうございました。
No.2ベストアンサー20pt
部活をやっていて丸1日休みがないと短期のアルバイトは難しいですね。
接客業以外ならば、倉庫内作業、配送センター、工場、なんかがありますよ。
例えば、コンビニの弁当詰め、山崎パンやフジパン工場の箱詰めなどです。
あとは、ヤマト運輸などで夕方のアルバイト募集してます。こちらも接客業ではありませんよ。
この回答へのお礼
接客じゃない仕事もたくさんありますね。住んでいる場所が少し田舎なので、たくさん会社があるわけではないのですが、探してみようと思います。
ありがとうございました。
有名なグッド○ィルで、ファクトリーワーカー系のバイトをやったらいいのでは?大学生の都合なんかも、聞いてくれそうですが。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
こちらの都合を聞いてくれるところを探すのが賢明ですよね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 求人情報 (本日の求人件数)
- 転職 (5,294件)
- アルバイト (18,407件)
- 派遣 (16,674件)
- 得意な語学スキルを生かす外資系の仕事
- 自分を新たな環境に
-
- 転職情報

- 全国のお仕事情報が満載

- 希望のエリアからサービス・販売・サポート職に関するお仕事情報を検索してみる!
- 自分に合った条件指定
-
- 派遣のお仕事情報

- 残業なし!でお仕事探す

- 子育てやプライベート、自分の生活リズムを確保した条件で選べます
- 人気の軽作業・配送・物流系
-
- アルバイト情報

- 未経験OKも!ガツンと稼ぐなら
- ドライバー、引越し、宅配助手など、配送・物流・パワフルワークで短期に稼いじゃおう
- 教えて!ウォッチャー
-
- 特集コラム

- アルバイト歴は履歴書に書くべき?

- 就職・転職、ビジネスシーンに関連するQ&Aをチェック