プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

焼肉屋さんの『牛角』にお肉についてくるネギ塩がありますが、あれはどのように作っているのでしょうか?あのネギの味が大好きなのですが、そんなに焼肉屋さんに通いつめるわけにもいかなくて。。。こうすれば似たような味になったよ!というご意見でも構いませんので、教えてください。

A 回答 (2件)

これを参考に作ったけれども、ほぼ似たような味な気がします。



参考URL:http://www.ajitokokoro.co.jp/monthly/recipe/0508 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

レシピを拝見させていただきました。予想以上に多くの調味料が使われているんですね~!さすがに塩・コショウのみとは思っていませんでしたが、う~ん、すごい。材料を調えて、作ってみようと思います。本当にありがとうございました!

お礼日時:2006/03/30 07:58

おはようございます。



フードレーベル社でしたでしょうか。
そちらで、「牛角の旨塩だれ」というものを発売しております。
それを刻んだネギに絡めてからお肉に…というのは、如何でしょう?

参考URL:http://www.foodlabel.co.jp/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

わ~~。こんな商品もあったのですね!
価格も手頃だし。早速購入してみようと思います。
URLも付けてくださって、ご丁寧な回答、ありがとうございました!

お礼日時:2006/03/30 07:55

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!