28歳、恋愛にはかなり受け身の女性です。
男性の方にご回答お願いしたいです。 長文で申し訳ないです。
今、26歳の彼の事が気になっています。
彼は当時の専門学校のクラスメートで、あまり話をした事がなかったのですが、東京で働いていると共通の友人を通じて、先月私が東京出張に行った時に、6年ぶりに二人で再会しました。
学生時代をともにしたせいか懐かしさ、親しみ、安心感とで楽しく、盛り上がりました。彼は一人暮らし、私よりも安月給できついらしいのですが、がんばって食事を奢ってくれました。
四月に出張があるので、食事のお礼と東京観光も兼ねてディズニーランドに誘おうかと迷っていますが、いきなりディズニーは重いでしょうか。。。大阪と東京なので、思い出を作っておきたいんですが、やはり食事にとどめるべきでしょうか。
彼はシャイで人見知り、女の子に積極的にアプローチしたりするのが苦手だと自分で言ってました。メールも私がうてば返してくれるのですが、彼からはほとんどないです。
でもメールには「気つかわないでいつでも電話してきてね」とか
はあるのですが、、、私も緊張してできず、、、、
お互い受け身同士なので、この先なかなか進みそうにないので、私からがんばろうと思っていますが、今まで恋愛に受け身できたのでどうしていいかわからず行動も起こせてません。
何か、アドバイスいただきたいです!
よろしくお願いします
No.8ベストアンサー
- 回答日時:
すみません、女性ですが応援したくなったので・・・。
「出張・この間の食事のお礼」、すごく自然に誘える好条件がそろってますね!ぜひ誘うべきです。
コースはディズニーも悪くないと思いますが、決め込まずに彼におすすめを聞くようなやりとりをされたらいかがでしょう?
「ディズニーも興味あるんだけど、どこかお勧めあったら案内してほしいな!」とか、「HPでこんなところ見つけたんだけど行ったことある?」とか・・・。
プランを練るのは楽しいですし、自然とやりとりの回数も増えるかと思いますので。
でプランがあふれてきたら、「じゃあこれは次にきたときに連れてってくれる?」と次につなげるきっかけにするとか。
あと、当日写真をとって後からメールに添付して送る約束をするとか、やりとりの中で次に双方が連絡をとりやすい環境を作ることをお忘れなく。
あと、照れて気持ちを隠したり、興味のないふりはせず、必ず相手に「好意を持っている」ことを伝えるようにするとよいと思います。(そうすると男性も一歩前に踏み出しやすいかと・・・)
がんばってくださいね!
ほんとにありがとうございます!
そうですよね、ディズニーよりもどこか案内してほしいなというほうが、いいですよね!
そういえば、この前の食事の後に、彼が『散歩しよう』といってくれて表参道ヒルズや青山など酔いさましに散歩しました。だから、案内はしてくれそうです☆
「好意をもってる」アピール、したほうがいいですよね☆
勇気だしてがんばってみます!!

No.7
- 回答日時:
まだまだトキメキを忘れてないっスね
いいことだと思いますよ
ディズニーランドはお手てつないだりスキンシップしたりに
ハァハァするのでもちょっと後にとっておいたらいいと思います
重いというよりお互い緊張してたら意味がないので
エッチしたくなる手前や1回エッチ後がベターだと思います
お台場で観覧車ぐらいにしといたらいいんじゃないでしょーか
おそらく質問者さんが主導権を握る立場になってしまい
戸惑っておられるかと
質問の重いかと言う問いにはメル友以上恋人未満の現在ならばまったく重くなくむしろうれしいでしょう
ここは28だってまだ可愛いぞ子悪魔大作戦を実行しましょう
まずは電話は彼からかけてもらいましょう
メールが連続で続くようならちょっと声が聞きたいとおねだりしましょう
時間は短くていいです、それを何度も続けると
彼は自発的に今かけてもいいと聞いてくるでしょう
男は必要とされるとグッとくるのです、弱いトコをみせましょう
次に会った時は必ずチューしましょう
エッチがベターですが彼の気合しだいですね
そのためにはやはり観覧車です
すぐに隣に座り、肩に頭をのせましょう、至近距離で話して
雰囲気を悟ったら目をつぶりましょう、あとは運ですね
安いモノでいいのでプレゼントをおねだりしましょう
話題も広がるし彼にお礼をすると言う口実もできます
お金ははやめに大雑把割り勘を実行した方が良いです
まず最初におごってもらい、次の場所はあなたが払うを繰り返し
トータル6対4で男性を多くすればメンツもたもてます
遠距離が続くなら名古屋で会うなども工夫しましょう
「好き」というのは、はっきり言って欲しいですが
無理ならば、「一緒にいたい」「安心できる」「信じられる」などを会話に組み込むことでも気持ちを伝えることができます
まだまだあるけど長くなったのでやめときます
だらだらとすみませんでした、お幸せに・・・。
小悪魔なアドバイスほんとにありがとうございます☆
でも、、、やっぱり次会った時にキスはできないです。。。(笑)
私は男女ともに誰とでもノリよく話すタイプで、初対面の男の人やその彼にも「君と話すと男はみんな勘違いしてしまう』と言われる事が多く、男の人は「みんなにそういう態度してるんちがうか』と思っていると思います。見た目も同様に誤解を受けやすく、軽くみられることが今まで多くかなり落ち込んだみましたが、もって生まれた性格を
変えるのは難しく、いずればれるなら、ノリのいい私を好きになってもらいたいんです。
なので、彼にはかなり誤解されてるので真面目(ほんとに恋愛には奥手です)みせて挽回したいんで、「安心できる」「信じられる」を
アピールしていきます!!
ありがとうございました☆
No.6
- 回答日時:
すみません、女性なのですが・・・。
生まれて初めて追う恋愛をしています。
昨日、私もその事で質問させていただいたのですが、
思わず回答してしまいました・・・。
相手が受け身の方なら、良い機会です!!貴方が押すしかないでしょう!!私の好きな彼もそんな感じです。メールも殆ど私からだし、「いつでも誘って」みたいな感じです。私も最初は悩んだのですが、これは私から積極的にいくしかない!!と思って、自分改造中です。こういう彼は、あまり遠慮してると、向こうが疲れちゃうみたいで、ガンガン、甘える感じでもいいのではないでしょうか??
ディズニーは相手に好意がなかったら、「え??」って思うかもしれないのと、私の中では女性が楽しい、主役な場所なので男性は疲れるかもしれないなーと思ったりもしました。昼間から会うなら、ドライブも良いし、桜見たりしてのんびりも良いし、最初のデートって感じの、恥じらいのある感じが良いんじゃないかと思います。そのほうが男性も、ドキドキしたりするんじゃないかな~と(笑)
思い出を作るんじゃなくて、これから思い出を作っていけるように、がんばってくださいね!!
追う恋愛をされていはるんですね!!
受け身な恋愛をしてきたものにはかなり勇気いる行動ですよね。。。
そうですね、、、ディズニーは男性は疲れそうかもしれないですよね
ちょっと違うところに変更してみます☆
思い出つくっていけるようにがんばります!!
lovesealoveさんもがんばってくださいね☆
No.5
- 回答日時:
おとこです。
「楽しく盛り上がった」にウソがなければ大丈夫です。重くないです。
「思い出を作る」が目的ではなく、「遠距離恋愛」につなげる出張に変えちゃいましょう。
勝手に目的変えてますが(笑)それであれば、ディズニーは重いです。
お互いの顔(表情)を見ながらゆっくり、じっくり話すCHANCEは、なかなかなさそうですから。
彼が車が持ってれば「海にドライブ」
車が持ってなければ「レンタカーで海にドライブ」って結局ドライブかよ!!
ごめんなさい、どこ行こうが関係ないですが「二人だけの空間でどういう雰囲気になるか」は最初は特に重要です。
「思い出つくり」なんて言わずに「勝負」にでようよ!!
「28歳受身です」なんて言ってたら、あっという間に・・・です。
幸い相手も年下のシャイで人見知り・・・
間違いなく、あなたの頑張り時です。
『楽しく盛り上がった』のは大丈夫だと思います(笑)バイバイした後に彼から先に「楽しかったです!ありがとう』とメールがきてたので。。。
「二人だけの空間でどういう雰囲気になるか」そうですよね、これが一番大事ですよね!気がつきました!
目的転換します(笑)がんばって遠距離につなげようと思います☆
受け身同士ってほんとしんどいです。。。
ありがとうございました!!