壱岐でのお勧めを教えて下さい!
GWに初めて壱岐に行きます!
いろいろ調べてるんですが、生の声がなかなか聞けなくて困ってます。それと、情報誌にもちょっとしか載っていませんでした・・・。
お勧めのスポットやおいしいものやお店など何でも構わないので情報下さい。
ちなみに、子供も含め、9人での旅行で、3泊4日、レンタカーを借りる予定です。
それから、今のところ宿泊先は壱岐観光ホテルなのですが、お料理等はどうでしょうか?
おいしいものを食べたいんでしたら「まさなお」という居酒屋がオススメです。
また、湯ノ本(ゆのもと)という温泉街にある「徳力」という居酒屋もオススメです。
もし天気が良く暖かいのなら「壱岐出会いの村」でカヌー体験などをするのもイイと思います^^
「壱岐出会いの村」には様々な設備が整っているので敷地内でのバーベキューなんかもいいんじゃないでしょうか?
この回答へのお礼
ほんとに遅くなってすみません(><)
忙しく、久しぶりにパソコンを使いました。
壱岐出会いの村のHP見ました(^^)
カヌー体験などもおもしろそうですね!
はじめまして。
私的にはですが、壱岐は生ウニとイルカと綺麗な海です。
ウニ丼は是非食べてみてくださいね。
イルカパークというところがあるのですが、大きな水族館のようなイルカショーはありませんが、イルカに餌をあげたり、イルカにタッチできますよ。
イルカもとっても慣れていて、私は何度もイルカの口の中へ手を入れたりしました。
とても身近に感じれます。イルカ大好きになりました。
GWだとお天気がよければ、水遊びなんかもできそうですね。
この回答へのお礼
初めまして、manamana3438さん。回答ありがとうございます。
そうですか!生ウニおいしいんですねー。私を始め、主人も他の人たちもみんなウニが大好きなので楽しみです。
イルカパークは子供にも大人にも楽しめそうですね(^^)
GWだと水遊びもできるかもしれないんですね!
ますます楽しみになってきました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示