iMac上のデータをWindows XPマシンにおとしたい
役に立った:1件
iMac(Mac OS 9.2.2)上にある写真などのデータをwindowsマシーンにコピーしたいのですが、メディアを使わないといけないのでしょうか。FireWireとかEitherNetとかを利用して移すことはできないのでしょうか。
windowsマシーンはWindows XP Home Editionです。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
MacOS9の標準の機能でWeb共有というのがあります。
LANでつないで、WEB共有の設定をすれば、LAN上のどのPC(Win、Mac問わず)からでも、ブラウザから、プライベートIPを指定すれば、設定で共有したフォルダが表示されます。
コピーしたいものの数にもよりますが、お金をかけずに、メディアを使わずにコピーできます。
WindowsとMacをLAN環境で繋ぐにはDAVEというソフトを使うのが一般的です。
もしデータの引越しで1度きりしか使わないのだとしたら、何かのメディアを使うほうが経済的かもしれません。
1回のみ、もしくはめったに行わない、かつ容量も小さいのであれば何らかのメディアを使って移す方が手っ取り早いです。
LAN経由でのコピーもできないことはありませんが、MacのOSが9.2.2なので、ハードルが高いかと思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示