新しく質問する

やっっっとメアド聞けました。

役に立った:2件
  • 質問者:hazyme
  • 投稿日時:2006/03/30 22:30
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

25歳 女 社会人です。
この職場には一年しか居なかったけど、職場に好きな人も出来て、明日私はこの職場を巣立つことになりました。
今まであまり恋愛経験もなく、あっても付き合ったことは一度もなく、でも、その分悔しい思いはいっぱいしてきて、そんな過去に逃げてか、自分からはあまり動けませんでした。
メアドも聞けないまま終了してしまうのかと思って、今日の日を大切にしました。
やっと、メアド聞けました。
私も素直に聞けたし、普通に聞けました。
彼も嫌がらずに教えてくれました。
今、とても幸せです。

でも、ここからが問題。
初メールって、何を送ったらいいのでしょうか?
ちなみに、明日以降送ろうと思ってます。
(今日送って明日会うのははずかしいので)
どんなペースで送ったらいいのでしょうか?
アドバイスをください!!

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:nao_ton_v
  • 回答日時:2006/03/30 23:00

こんにちは。

僕でしたら、本日中に送ったと思います。
「お世話になりました!明日で最後だけど、今後ともよろしくね!」なんて。これまで、退職絡みで"そういう仲(感じ)"ではない同性・異性とメアド(電話番号も含む)を交換した際はほとんどの相手はそうやって当日中にメールをくれたし自分もそうしていました。
春は出会いと別れの季節ですね。恥ずかしがらずに、今日中に送ってみましょうよ!(24:00をまわると相手に迷惑だからやめた方が無難です。その場合は明日の通勤途中とか)

恥ずかしい気持ちもあるかもしれませんが、明日で最後ですよ!下手すりゃもう一生会えないかもしれませんよ!恥ずかしさも9時間程度我慢すればいいのですから。
清水の舞台から飛び降りるつもりで頑張ってください。健闘を祈ります!そして事後報告も期待します!
で、その後のメール間隔ですがこれは前後関係・質問者様やお相手のことを知らないので何とも言えないのが本音ですが、少なくともあまり頻繁なのはよくないでしょうね。好意を持っていることは伝えつつも、ホレてるというのを表面化しない頻度・内容が長続きする秘訣かと思われます。というわけで、週1くらいかなー。取り急ぎ、なるべく早く二人きりで食事に行く機会を作ってくださいね。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。
恥ずかしがりや&小心者なので、明日にします。
ゴメンナサイ。
えっと。四月に飲み会する予定なので、その時会えます。それに、連絡先も知ったので、誘えば、会えるので、その点は焦ってません。

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:zasawaqa
  • 回答日時:2006/03/30 22:47

おめでとうございます。

あまりあれこれ考えずにそのときの素直な気持ちとか挨拶とか、そういうほうがいいのではないでしょうか。

ちなみに私が今の夫と付き合う前に初めて送ったメールは自己紹介です。初めての電話は天気について(それから私が雨女であることについて)。

結構意味不明でした(笑)。

これから仕事場が別々になってしまうんだったら、相手がお返事しやすくて続けやすい話を持ち出した方がいいですね。
 相手の方の趣味とか分かるのであれば、それに関して自分が分からないことをたまに聞いてみるとか…。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。
考えすぎは良くないですね。
やっぱり素直が一番良いと思いました。
相手の趣味とか少しだけ知ってるので、リサーチして送ってみます。
重くならないように気をつけます!

No.1ベストアンサー10pt

初めはかるーく挨拶程度のものがいいと思います。
メルアドきいたから送ってみたの。ちゃんと届いたかな~。ぐらいの確認メール
相手から「無事届いたよ」なんて返ってきたらまた返信して・・・
次は「今日から新しい職場だよ」とか「これから面接なんだ」みたいな日常をつたえる何気ないメールでもして仲良くなっていったらどうでしょ?
そのうちご飯でも~なんて話になるんじゃないかな?「就職祝い」とかでね。
毎日はやめたほうがいいかな。初めは
なにか日常に変化があったときに伝えるぐらいならきっと向こうも普通にメールしてくれるはず。
頑張ってくださいね~(*^-^*)

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。
挨拶からですよね。
新しい職場の話は、結構楽しんで軽く読んでもらえるかもしれませんね。
あまり重くならないように、考えながらやって行きたいと思います。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ

婚活特集  2012.5.23更新
お見合いパーティー 【パーティーの終了後】 
お見合いパーティー
好まれる話し方3つのポイント
母性本能をくすぐる会話とは?
カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」 UP
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」
恋愛相談  2012.5.23更新
半年前から音信不通の彼…
まだ彼のことを好きだと気付きました。今すぐに復縁をしたいとは思っていませんが、博士号取得を目指す彼を応援したい。(26歳・女性) UP
恋愛診断・ランキング
 ・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
 ・ アラサー女子の恋のお悩みランキング
 ・ ネットで恋に落ちる瞬間ランキング(男性編)
 ・ あなたの理想の相手の年齢は?地域は?職業は?

Facebook公式ページ

公式Twitter