□■□ダウンロードが全く出来なくて困っています□■□
いつも質問ばかりの“REIKO-DESU”
みなさま、またよろしくお願いいたします。
今日の質問は「ダウンロードが全く(どこのサイトでも)出来なくなってしまったので解決方法を探しております」
インターネットはとりあえず調子は悪くないのですが、いままでこんなことは無かったので対策の検討もつきません。WINDOWS_XPを使っています。
気になることは、この状況になったのは、最近ACCA(DION)のADSLを導入した後からなのです。インターネットエクスプローラーも最初の立ち上げに1分くらいかかる(PC立ち上げ後の最初の接続)ようになってしまって、しかもスキャナーも使えなくなってしまいました。
PCのことはよくわかりませんが、メモリーは512MB入っています。
どなたか、対策等をご存知の方いらっしゃいませんか?
>最近ACCA(DION)のADSLを導入した
これってKDDIのADSLでモデムがACCAから来たってことですか?
8Mor1.5M?
とりあえず、コントロールパネル-ネットワーク-ダイヤルアップアダプタ-プロパティ-詳細設定-パケット数を小にしてみてください。サポートでこのように教わりました。
それから直接は関係ないようですが、IEの修復はやってみましたか?
この回答への補足
8MのADSLです。ACCAというところからモデム
が送られてきました。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
(お礼を申し上げるのが、遅くなりました。)
XPであるためか、教えてくださった
・ダイアルアップアダプターの設定(win98では出てくるみたいです)
・IEの削除(win98では出てくるみたいです)
というメニューが現れません。
ご存知でしたら、また教えてください。
ファイアウォールの設定でDLできないこともあるようですが・・。
スキャナに関しては一回ディバイスを削除してはどうでしょう?
その後、再起動。
再起動すれば、スキャナをWindowsが検出すると思いますので
インストールしてください。
そして、使えるかどうか確かめてください。
参考までに接続速度でも計測してみては?(今回とは関係ないですが・・)
http://speed.on.arena.ne.jp/
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
(お礼を申し上げるのが、遅くなりました。)
ファイアーウォールの設定といのが、どうやって
やるのかが見つかりません。(よろしかったら、教えてください)
スキャナーのドライバーを削除しても、検出しないのです。
(プリンターポートというところに接続しているからですかね?)
取り合えず、新しい(? XP対応のドライバーは更新していない
スキャナーです。)を入れてみました。が、やっぱりだめでした。
実は前にダウンロードしておいた、netscap_navigator4.7というの
をインストールしてみたら、ダウンロードできたのです。やっぱりIE
が壊れているのかな?と思っています。no.2の回答の方もIEの修復に
ついてコメントしていただきましたが、XPだと、IEは削除する方法
がわかりません。(出来ないようになっているのでしょうかね。)
ちなみに、netscap_navigator4.7でIEの最新をダウンロードしてイ
ンストールを試したところ、最新のバージョンが既にインストールされ
ているので、はじかれてしまいました。
接続速度ですが、8Mにしてはめちゃくちゃ遅いです。700kbps前後で
した。DIONサポートにも相談しましたが、収容局から3.7KMも離れて
いるので、これぐらいが限界みたいです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- ▼ブログを始めてみる
- gooブログに新規登録!
- ▼ブログテンプレートを探す
- ▼gooブログから探してみる
- ▼gooブログで困ったら
- ▼今人気のブログは?