- 教えて!goo >
- ライフ >
- 結婚 >
- 新婚旅行・ハネムーン
ボラボララグーンリゾートのプラモツについて教えてください
以前から『プラモツは値段が高いけど行ってよかった~』という感想を色々なサイトで見させて頂いて、とても気になったので旅行会社の方に金額と内容を聞いてみたんですが、私が期待していたエイやサメへの餌付けは『残念ながらプランには入っていないです。』と言われてしまい、申し込むかどうかかなり迷っています。。
確かに、ボララグのプラモツにはエイやサメ・・という内容が載っていないんですが・・・。
でも、過去にボララグのプラモツに参加された方の感想を見ると、エイやサメ、運が良い方なんかはイルカや亀にまで会えた(羨ましいですぅぅぅ~~!)なんて書き込みがあるので、そうなら参加したいと思っているんです・・。
以前とは内容が変わってしまったという事なんでしょうか??
最近行った方で参加された方などいましたら、内容と金額を教えて頂けると嬉しいです。。
それから、料金の方ですが、旅行会社では70000CFPと言われたんですが、ホテルの方に直接予約すると、多少お安かったりするんでしょうか??
もしそうならば直接・・と言いたい所なんですが、英語も出来ないので無理ですよねぇ・・・?
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No1です。
メールには英語で、「メールで予約を受け付けます」と書いてあったので(なんとかギリギリ私でも訳することができました…汗)、
もう一度日本語のHPから日本語で予約のメールを送れば、簡単に予約出来たと思います。
(HPから日本語でメールを送ると、翻訳してボラボラのホテルに送ってくれていました。)
ただ主人が英語が出来るので、念のため電話をしました。
私だけであれば英語が全くダメなので、日本語でメールを送って予約をしたと思います。
ただきちんと予約が取れているか心配なので、電話で予約した際にも
予約確認のメールを送信していただきました。
念のため旅行の際には、確認メールを印刷して持って行こうと思っています。
返信が日本語で来ると良いですね…。
この回答へのお礼
こんにちは!またまた有難うございます☆
ご主人が英語出来るなんて頼もしくていいですねぇ~!
うちなんて旦那は海外初めてですよ。。。。
肝心な問い合わせの件ですが、あの後直ぐにメールで問い合わせしてみた所、日本語で・・というか、あのホテルの日本の営業所の方から直ぐお返事を頂く事が出来ました。。
でも、内容を聞いた所、『2名様で70000パシフィックフランと、84000フランのものがありまして、後者には指摘のサメの餌付けとエイと遊泳が含まれますが、シュノーケルはランチ後に上陸したモツ(小島)にてお客様ご自身でお楽しみいただくものです。』との事なので、金額的に考えてしまって・・。
84000フランとなると10万近く掛かる・・という事ですもんね。。。
もうちょっと何とかならないものなんですかねぇ(>_<)
でもほんと、wao_wao さんに聞いて、問い合わせしてみて良かったです!!
70000フランでサメやエイの餌付けが含まれていれば、迷わず予約したと思うんですが、84000フランのプランがあったなんて・・その内容すらわからなかったので・・。
本当に有難うございました☆
No.1ベストアンサー20pt
何番目か下で、メリディアンボラボラのプライベートモツピクニック
のことで質問をしていた、wao-waoです。
ホテルは違いますが、ホテルで直接予約できたのでご参考になればと思い書き込みます。
ホテルへメールを送って、料金と申し込み方法を質問しました。
日本語で大丈夫だったので、ボラボララグーンリゾートでも日本語のHPがあるようなので、
ContactUsから日本語でメールしてみると良いと思います。
その際、日本語で予約可能か聞いてみるのも良いかと思います。
私は、メールだけでは少し不安だったので(返信のメールが英語であったため)直接電話をしました。
料金ですが、旅行代理店では90,000CFPのコースのみでしたが、
ホテルから送ってもらった料金表では、料理が2種類から選べて高い方でも
60,000CFPで済みました。
しかし、ボラボララグーンリゾートのHPを見てみると、ホテルの料金表で
すでに70,000CFPとなっています。mkmomoさんの場合、旅行代理店と
料金は変わらないかもしれません。
そうすると、とても良心的な旅行代理店なのかもしれません。
ご参考になればと思います。
お互い素敵な旅行になるといいですね♪
この回答へのお礼
wao_waoさん、こんにちは☆
回答ありがとうございます!!
そうなんです・・ボララグは料理によって・・と言うのがなく、一律なんですよね(>_<)
私としては、料理なんてどうでもいい(軽食で)という感じなので、メリディアンは羨ましいですぅ!!
私も、今から問い合わせて、内容なども聞いてみたいと思います。。
でも、英語で返信なんて来てしまったら・・・(゜o゜)
wao_waoさんは電話した様ですが、その時は日本人のスタッフさんが対応してくれたんでしょうか??
私は全く英語も出来ないのでかなり不安です(>_<)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- goo恋愛&結婚のオススメ情報
-
恋愛テスト
本当の自分を見つけ出して、新しい出会いの第一歩を!
「結婚パートナー紹介」
あなたの結婚相手がみえてくる!結婚につながる出会いを見つけませんか?
「婚活結婚診断テスト」
あなたの「性格特性」や「恋愛傾向」を徹底チェック!
「結婚チャンステスト」
パートナー候補とのマッチングを知るための無料オンラインシミュレーション
- 婚活特集 2012.5.23更新
-
お見合いパーティー 【マル秘テクニック】
・好まれる話し方3つのポイント
・母性本能をくすぐる会話とは?
・カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」 
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」- 恋愛相談 2012.5.23更新
半年前から音信不通の彼…
まだ彼のことを好きだと気付きました。今すぐに復縁をしたいとは思っていませんが、博士号取得を目指す彼を応援したい。(26歳・女性)
恋愛診断・ランキング-
・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
・ アラサー女子の恋のお悩みランキング
・ ネットで恋に落ちる瞬間ランキング(男性編)
・ 結婚につながる、本当の出会いを探してみよう