新しく質問する

つかれました・・。もう死にたいです。

役に立った:2件
  • 質問者:namidatarou
  • 投稿日時:2006/04/02 01:38
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

僕は29歳の社会人です。僕は彼女が欲しくて出会いの無い男だらけの職場にも負けずに、20人以上のメル友と会って玉砕しました。他にも趣味で通っている音楽の専門学校で、死ぬほど好きな人ができて、誕生日プレゼントをメッセージ付きであげたのですが、「いい仲間として、付きあって欲しい。」と返事がきました。所詮、僕みたいなマイクタイソンそっくり(本当によく似てるっていわれます。)の顔でかい(一番大きい帽子できついです)、チビ(162センチ前後)は恋愛する才能がないのでしょう。容姿のコンプレックスに負けず頑張ってきましたが、もうだめです。疲れました。死にたいです・・。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)
  • 参考になった:0件

マイクタイソン?
そんなに変か・・?
自分のモテナイのを容姿のせいにしてるみたいだけど、ちょっと違うんじゃないかと思います。
かなり思い込みの激しい人のように感じますので
、心理的な本を読んだりして少し落ち着いた方がいいような・・・。
相手に対して思いやりを持つのも大事です。
仕事も頑張ってください。
死にたいなんて、まだ早いです。

通報する

この回答へのお礼

回答していただいたたくさんの方が容姿は関係ないといっていただいて自身がつきました。

• 参考になった:1件

No.12ベストアンサー20pt

• 回答者:OFF_COURSE
  • 回答日時:2006/04/02 10:03

まだ死ぬには早いですよ。
他人をどうこう言って(あいつはあぁだからあんたは大丈夫)慰めたりはできません。私だって容姿からあなたに負けず劣らずすごいですよ。写真を見せてあげたいくらい!まぁ簡単にいえば女性が近づいてこないような感じなんですから。わはは。

死ぬ生きるっていうのは、私はこう考えています。生きてるんじゃなくて生かされているんだって。だから生きるだの死ぬだのは自分で判断するは間違ってるんだって。
あなたの周りを見てください。あなたを必要としている人が必ずいるはずです。その人がいる限り、あなたは自分勝手には死んではいけないんです。
また逆に、誰にも必要とされなくなった場合、もしくはあなたの助けが要らなくても社会が回っていくとなったら、容赦なく死はあなたの前に訪れます。
だから安心して。ここでこうやってサイトに書き込みをしていて生きていることが、誰かがあなたを待ってるって証拠なんです。
その女性と付き合う付き合わないなんて、小さなこと小さなこと。明日出会う女性、来週で会う女性がその彼女の数十倍、数百倍、数万倍素敵で、あなたにぞっこんだったら、どうします?今、死んじゃうなんて考えることが馬鹿らしくなるでしょ?

通報する

この回答へのお礼

目から鱗が落ちました。この投稿を読むと涙がとまりません。ありがとうございました。

• 参考になった:1件

昨日のTBSオールスター感謝祭で、猫ひろしさんがミニマラソンに出てまして、ゴール直前まであのちっちゃい体で独走だったんです。

いつもと違って走ってるときの真剣で苦しそうな表情、本当にかっこよくて145cmの体が大きく見えましたよ。ケニアのワイナイナ(ハンデあり)が追い上げてきたときにはこちらまで「ニャー!!」ってなりました。魅せてくれましたねえ。

で、男は体の大きさじゃなくて存在感の大きさかな、と昨日改めて思ったんです。身長何センチというよりは、見ている人にとっての主観的な大きさといいますか。

猫さんも何度も告白して玉砕したそうですね。でも確か今は彼女さんがいるんじゃなかったでしょうか。(ライブを見に来た彼女のお父さんに「裸はやめてくれ」と言われてTシャツを着るようになったとか…。)

あれぐらい一生懸命で突き抜けた感じを目標とされてみたらいかがでしょうか。きっと惚れられますよ。

30代後半女からでした。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございました。猫ひろしさんってそんなに小さかったんですね。僕のとりえはひたむきさなんで、つらぬいていきたいとおもいます。

• 回答者:kaitan2006
  • 回答日時:2006/04/02 05:49

私も少し前まで生きる意欲が全くなくなってしまってた状態でした。ほんとにこの日に死のうと日にちまで決めてたんです。でもこの日に死ぬから、それまでにはやりたくてやってなかった事やって、好きな事して悔いなく死のう、とかワケ分からない事考えてました。通ってた美容室のちょっと気になってた人に声かけてお茶誘ったり、とりあえず死ぬ日までに会っておきたい人を片っ端から誘いました。
今までの自分ならまず、無かった事だったんですが。逆にその人たちから頻繁に声がかかる様になって、その中人達伝いで知り合った何人かに「いつも笑顔だから、一緒にいると安心するよ~○○は」って言ってもらえました。
それからは、少し自信ができて悩んでても仕方ないか~これが私なんだし。と今では随分と自分を受け入れる事ができる様になりました。
持って産まれたものは変わらないんですよね。だから、もう受け入れて自分のいい所伸ばしていきましょうよ。これは誰にも負けないってものを作りましょう。質問者さまのいい所を見てくれる人は絶対いますよ。だから、負けないで!!

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。なんとか気持ちを持ち直せました。「死」という選択肢は軽軽しく自分でするものではないですよね。

• 回答者:term-ott
  • 回答日時:2006/04/02 05:34

おはようございます。

そもそも、何がしたいのですか?

死ぬほど好きになるような素敵な子に、「いい仲間として、付きあって欲しい。」って言われるなら御の字じゃないですか?それが体の良い断り文句としてであってもです。彼女はあなたに、思いやりを示してくれた。それでダメなんですか?有か無かで物事を決めないで頂きたい。付き合えなければ、完全敗北…と言う考えにあなたは凝り固まっているような気がする。そういう素敵な異性のお友達がたくさんいたら楽しいじゃないですか。

だいたいあなたの、その誰でも良い、という姿勢が女性からあなたを遠ざける原因ではないんですか?「20人以上のメルトモと会って玉砕」という言葉にそれは表れています。相手にあなたの思いがきっと伝わっては来ていないんだと思います。そういう男に何を言われようが「お付き合いしてみようかな・・」って思う女性はいないのではないかと思います。

確かに、最初は見た目から入るものですが、女性がいうことは当てにならない。どの女性も、口では聞いた男が凹むほどカッコイイ男がいいと言いますが、連れてる男を見るとそうでもない場合が多い。女性は親しみを感じる男になびいていくものだと思います。

あなたは根本的なものから直していっていただきたい。気を悪くなさったらごめんなさい。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。

• 回答者:morpheus-kj
  • 回答日時:2006/04/02 05:14

namidatarouさん、こんばんは!
私は36歳、既婚者ですので、説得力に欠けるかもしれませんが、、
私の容姿は165cmで頭は結構はげてます。
ですが、、浮気の相手に困ることはありませんよ。
おそらく、namidatarouの最大の問題は
心の問題、つまり、精神面でしょうね。
彼女が欲しくてあせっているのが、女性に伝わると思います。
プラス、容姿コンプレックス。
はっきり言うと女性にとって容姿なんて
関係ありませんよ。(ここは女性に聞いてみてください)
1番いいのは、女の友達を持つこと
女の友達を増やすことから始めてください。
プレゼントを贈った女性の言うことももっともです
君が福山雅治クラスでない限り
最初は、そこからでしょ?
君の文章を読むと、容姿に自信がない割りに
プライドが高すぎます。
まず、自分のプライドを捨てて
精神面で大人になる努力をして下さい。
そうすれば、道は開けます。
絶対、絶対です。!!
まず、裸の自分を見つめること
自分の武器(いいところ)を見つける。
ここを伸ばす、そして女性心理を勉強する。
これだけ、簡単、簡単!!

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。

No.7ベストアンサー10pt

• 回答者:nao-nao-08
  • 回答日時:2006/04/02 03:28

こんばんは。私は36歳の独身男性です。

あなたの気持ちはよくわかります。私も30歳の頃に自分がどうしようもない存在に思えて、すべてが投げやりになり、酒におぼれて自暴自棄になり、死にたいと思いました。実際行動に出ましたが、幸いにも実行寸前に救われました。

私には生まれつき手に大きな傷とともに障害があります。日常生活やスポーツなどにそれほど影響はありませんが、見た目の醜さがあり、小さい頃から馬鹿にされ、それがコンプレックスとなり、人前に出られず、ずっと彼女がいませんでした。実際今でも特定の彼女はいませんが…。

ところが、自殺を考えた後、もうどうでもいいやと開き直りました。そして他のことに目を向け、30過ぎてから一心不乱に本格的にスポーツに取り組みました。「ずっと独りで生きていこう」と決意したのですが、なんとそれからかなり年下の3人の女性から告白されました。一人は自分が前から好きだった女の子なのですが、障害のことをすべて話したら、「全然関係ない。そうやって言ってくれてすごくうれしいです」と言われました。正直、驚きました。

ルックスで言えば、僕は障害があり、髪の毛は20代後半から薄いです。ただ、身長は182cmあります。でも僕は障害のないあなたがうらやましいです。

たしかに単にルックスや金で判断する女性もいるでしょう。でもそんな女性はあなたいやでしょ?関係ないですよ。

私の後輩で身長が160cm弱の男がいます。顔はブサイクで(スマン!後輩よ)お世辞にもかっこいいとは言えません。でも、こいつが女の子にもてるんです(笑)。よーく観察していると、さわやかなんですよね。女の子にきくとハンサムとさわやかは関係ないんですよ。一緒にしゃべっていて楽しい、ほっとする、笑わせてくれる、安心できる…そのような要素を求めているようです。

自分の経験から言えることはANo.5さんのご指摘が当たっていると思います。あまりに大きな「彼女ほしい~」のオーラは女の子にはきついかも知れません。

ちなみにマイク・タイソンは自分の境遇をバネにしてあそこまでのし上がったボクサーです。コンプレックスをバネにしてきたと思います。昔、東京ドームで見た全盛期のタイソンはハンサムではないけどかっこよかったですよ。

人間長く生きていると、「何であそこであんなことしたんだろう?」とか「なんであんなこと考えていたのだろう?」と過去を振り返ることがありますよね。それでやり直すこともできるわけですよね。でも死んだらやり直しはきかないです。悲しむ人間が必ずいます。もしその事実を知ったら少なくともこの質問を通してあなたにふれた私は悲しいですよ。

まず、友達、いや、女性の知り合いを作るところから始めたらいいですよ。29歳でしょ?まだまだ若い!私もあなたの頃に戻りたいですよ。いろんなお店に行ったり、いろんな場所に顔を出して知り合いを増やしてください。まだまだこれからですよ。ちなみに私がコクられた一人はスポーツジムのインストラクターさんでした。

焦るな!男は30からやで!

まとまりのない文章すいません。

通報する

この回答へのお礼

そうですよね、男は30からですよね。30にもなって彼女のひとりもいない自分にものすごくあせりを感じてました。もっと自分にゆとりをもっていきます。

• 回答者:aimaimi
  • 回答日時:2006/04/02 03:09

容姿がいくらかっこ良くても、中身の空っぽな人っているでしょ。
真面目な女性ならそんな人すぐに見抜けますよ。
逆に容姿はそれ程でもないけど、性格的に頼りがいのある人とか
仕事の出来る人とか、スポーツの出来る人、技術者、何かに打ち込める夢のある人など
皆輝いていて素敵ですよ。これ本当です。

仮に付き合う相手にもっと気にして欲しいと思う事と言えば、
服装や髪型です。
自信がなければプロに任せれば良いと思います。
服も店員さんにコーディネートしてもらうのも良いですよね。
まず外見を少し変えてみると気分的にも随分前向きになって来ると
思いますよ。
実際 髪型や服装を変えると人格にも影響を与えるそうですよ。

体を鍛える事で自分に自信を付ける人もいるみたいです。
それも良いと思いました。

予断ですけど、頭の大きい方って頭良くないですか?
私はそんな目でつい見てしまいます。
因みに私の主人は身長→namidatarouさんと同じくらい
頭→物凄く大きいです。
顔→かなりインパクトのある濃い顔です。
趣味→最悪でしたので私が変えました。
でも仕事への情熱が物凄くて素敵でした。
そんな人もいるんですよ~諦めないでね。

通報する

この回答へのお礼

僕のいいところは真面目で一生懸命、努力の人とよくいわれます。実際、いままでたくさんの困難を乗り越えてきたつもりです。運命の人を見つける困難も努力で乗り越える勇気をあなたからいただけました。ありがとうございます。

• 回答者:bari_saku
  • 回答日時:2006/04/02 02:30

>彼女が欲しくて…20人以上のメル友と会って玉砕
>死ぬほど好きな人ができて

もしこの2つがほぼ同時進行で行われていたのでしたら、女性からしたら、かなりのマイナスポイントだと思います。
女性は「君が一番好き」という男性には興味ありません。「君だけが好き」という男性を好もしいと思うのです。

また、貴方からは相当な「彼女欲しいオーラ」が漂っている(いた)と思います。
たとえどんなにルックスがよかったとしても、このオーラにドン引きする女性は多いです。

失恋の痛手はよーくわかりますが、この世の半分は女性なんですから、もう少し前向きに考えることはできませんか?

以上ご参考になれば幸いです。

通報する

この回答へのお礼

まるで世の中の女性がその人しかいないような気持ちになってました。彼女欲しいオーラでていたかもしれないです。

• 回答者:susie0206
  • 回答日時:2006/04/02 02:03

ほんとに好きな人に断られるってつらいですよね。
その人ががんばりのすべてだったのにばっさりですから。
けどほんとにルックスは関係ないですよ!!!!
すごくきれいな人でもかっこいい人でも付き合ってる人がいない人もたくさんいると思いますし、
私は見た目がかっこいい人より
仕草とか優しさとか親しみやすさとかでかっこいいなぁって思うことがしょっちゅうです。
実際にバイト先のおじさんをかっこいいかっこいい言ってて友達にあの人!って言ったら、え~~~~~!ただのおじさんじゃんって言われたこともあります。
お兄さんって感じで相談に乗ってくれたりかまってくれたり、よしよしってしてくれるってのが私のかっこいいなんですけどね。
メル友がきっかけで…っていうの多いのかもしれませんけどメールとか電話とかでは理想の架空の人ができあがってしまうので会ったときのギャップでってのもあると思います。
どこかでお見合いパーティーがいいとかって聞いたこともありますし、
趣味を広げてみたり、友達同士知り合いを集めて遊んでみたりしたほうがいいですよ。
まだまだこれからじゃないですか!

通報する

この回答へのお礼

好きな人に断られる辛さをわかっていただいてありがとうございます。まるで世の中の女性がその人しかいないような気持ちになってました。もっと柔らかい頭でいい男になれるよう頑張ります。

1  2 次の回答→
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ

婚活特集  2012.2.8更新
第3弾!全国ボーリング婚活 NEW
 みんなでボーリングをしながらの楽しい人気のパーティーです♪
婚活パーティー

婚活アドバイス
「結婚チャンステスト」
あなたの希望条件から理想のお相手を診断します。
 ・あなたの「結婚したい」の本気度とは?! UP
 ・“合コン以外の出会い”を見つける方法
 ・「結婚チャンステスト」支えあえる人が、きっといる。
恋愛相談  2012.2.8更新
女性へどうアプローチすればいい?
職場に2歳年下の同僚の女性。他の男性と話しているのをみると異常に嫉妬してしまいます(41歳・男性)  UP
恋愛診断・ランキング
 ・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
 ・ 今までしたことのある告白のイタイ経験ランキング
 ・ 「みんなの恋のお悩み ランキング」1位~20位UP
 ・ 結婚につながる、本当の出会いを探してみよう