新しく質問する

カワサキ250TRバイソンのような。

役に立った:0件
  • 質問者:250freak
  • 投稿日時:2006/04/03 02:49
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

NSRからまったくジャンルの違う250TRに乗り換えを検討している者です(笑)
 理由はさておき、250TRはオン寄りにセッティングしてあるらしいですね。私は250TRをバイソンのような本格トレール車に仕上げたいと思っています。見た目的にも。そこでまずマフラーをバイソン純正マフラーのようなものにしようと思い、色々社外パーツを調べたのですが、バイソン純正マフラーのような形状の物がありませんでした。もし存在していて知っている方がいれば教えてください。
 昔からオフは乗ってみたいと思っていました。でも見た目になじめなくて。そこで出会ったのが250TRのレトロなデザインでした。オフのことはよくわかりません。250TRを本格トレール車に仕上げた方、いれば本格トレール車に仕上げるに当たってのアドバイスよろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:mr_karasuko
  • 回答日時:2006/04/03 21:43

当時の250TRは2サイクルでその当時は本格トレール車でしたが現在のは街乗り主体のレトロなストリートスクランブラー的バイクでありもともとオフロード走行については2の次の目的で造られていると思います。
本格トレールはKLXが有りますので、250TRは街乗りやツーリングやフラットダート程度のきつくないオフロード走行が向いていると思います。
無理無理本格オフロード車に近いものを造るのであれば最初から別の本格オフロード車を購入して250TRはこのバイクに似合った乗り方をした方がいいのではと思います。
当時と今とでは本格オフロード車は全く別物となっています。

通報する

この回答へのお礼

あのデザインに惚れたんですけどね(笑)でも自分なりに試行錯誤してみます。回答ありがとうございました。今後ともアドバイスよろしくお願いします。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter