新しく質問する

おすすめの、旅の情報収集法

役に立った:0件
  • 質問者:tsuruspi
  • 投稿日時:2006/04/03 10:46
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

あさってから旅行に行こうと思っています。…ただ場所すら決めていない。
旅行雑誌を見たりして「ここ行きたい!」って思うのも良いとは思いますが、せっかくだからもっとおもしろい方法で旅する場所とかプランとかを決めたいと思います。何か良い情報収集法はありますか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.4ベストアンサー20pt

• 回答者:newhrok
  • 回答日時:2006/04/03 18:55

その1 このgooで「どこかいいところないですか。」と聞いて参考にする。私も含めて、ここにはきっと教えたがりがたくさんいると思います。

その2 ダーツで決める。現地へ行って観光案内所か地域の方にいいところを聞いてまわる。

その3 テーマを決める。食べ物か、風景か、城か、はたまた人情か。

その4 その日しかやってない限定的なイベントに参加。下のるるぶにのってます。といっても桜ばかりですね。

その5 友人の住む町へ旅行する。別に観光地じゃなくたっていい。街歩きは街の数だけの歩き方がある。

私自身、行きたいところがいっぱいあっても結局いけずじまい。どうか有意義な旅行になりますことを。

通報する

No.3ベストアンサー10pt

「地球の歩き方」という本、海外旅行好きな人には超有名な本ですが、ご存知でしょうか。
あさってでは役に立たない情報かもしれませんが、いつか私も利用しようと思っているのが「地球の歩き方」のHP、旅仲間募集のページです。
ちょっとかわった旅のきっかけ、という点では、面白いのではないでしょうか?
ご参考まで。

通報する

• 回答者:yuyuyunn
  • 回答日時:2006/04/03 12:47

こんにちは

とりあえず駅に行ってパンフレットみてくるのはどうですか?
いろいろな方法がありますので

旅行会社でもいいですが。

通報する

• 回答者:6ca7
  • 回答日時:2006/04/03 11:12

同種のご質問に対して私は「ホテル旅行」での検索をお薦めをさせてもらっています。こんなにあるのと言うくらい「ネット旅行代理店」が出てきます。個人的には「じゃらん」の御世話になっていますが、決してリクルートの回し者では有りません。

どうぞ良い旅行を・・・・

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter