内々定 待ってもらえる期間
役に立った:0件
今日、ある会社から内々定を知らせる連絡が来ました。しかし仕事内容は自分のしたいことをしている会社なのですが、そこが第一志望ではありません。ほかの会社も検討したいのですが、待ってもらえる期間はどのくらいなのでしょうか?
面接などでは「御社で仕事がやりたい」とか「御社の仕事が魅力的で…」とかいっていきましたが(受験者として当然のことですが)、そんなこと言っといて内定を待ってくれと言うのは失礼なことでしょうか?
ただし、「御社が第一志望です」とは言っていません。
もし待ってくれるとしたら、その期間はどれくらいでしょうか?会社により違うと思いますが、目安でもいいのでよろしくお願いします。ちなみに会社の規模はあまり大きくありません。もちろん数日後には説明を聞きにもう一度会社に行くのですが、気になったので質問しました。よろしくお願いします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
会社が採用を予定する日のよって異なります。1週間後に採用する会社では待ってくれませんが、1ヶ月後の採用となる起業では猶予をくれる場合もあります。会社に確認してください。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 求人情報 (本日の求人件数)
- 転職 (5,294件)
- アルバイト (18,407件)
- 派遣 (16,674件)
- 得意な語学スキルを生かす外資系の仕事
- 自分を新たな環境に
-
- 転職情報

- 全国のお仕事情報が満載

- 希望のエリアからサービス・販売・サポート職に関するお仕事情報を検索してみる!
- 自分に合った条件指定
-
- 派遣のお仕事情報

- 残業なし!でお仕事探す

- 子育てやプライベート、自分の生活リズムを確保した条件で選べます
- 人気の軽作業・配送・物流系
-
- アルバイト情報

- 未経験OKも!ガツンと稼ぐなら
- ドライバー、引越し、宅配助手など、配送・物流・パワフルワークで短期に稼いじゃおう
- 教えて!ウォッチャー
-
- 特集コラム

- アルバイト歴は履歴書に書くべき?

- 就職・転職、ビジネスシーンに関連するQ&Aをチェック