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鰆のみそ漬けにする味噌に入れるものを教えて欲しいです。

粒の白味噌にみりん、砂糖、お酒などを加えて鰆に漬けるのですが
どのくらい加えたらいいのでしょう。

みりんを入れすぎると焼いたら焦げやすいのは本当でしょうか?

できれば広島近辺で合う味がいいです。

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

4人分



白味噌・・・200g
砂糖・・・大さじ2
酒・・・カップ1/3
みりん・・・大さじ1

これは神戸に住んでいる時に買った、料理の本のレシピです。

甘めがお好きでしたら、みりんを足しても良いと思います。
焼く時にじゅうぶん味噌を取れば、そんなに焦げないと思います。(みりんは確かに焦げやすいですが・・・)

広島との味の違いはわからないので、ご参考までに。

*鰆のみそ漬け
http://www.sbs-np.co.jp/tv/iine/rakuraku/rakurak …

参考URL:http://www.sbs-np.co.jp/tv/iine/rakuraku/rakurak …
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