No.1ベストアンサー
- 回答日時:
4人分
白味噌・・・200g
砂糖・・・大さじ2
酒・・・カップ1/3
みりん・・・大さじ1
これは神戸に住んでいる時に買った、料理の本のレシピです。
甘めがお好きでしたら、みりんを足しても良いと思います。
焼く時にじゅうぶん味噌を取れば、そんなに焦げないと思います。(みりんは確かに焦げやすいですが・・・)
広島との味の違いはわからないので、ご参考までに。
*鰆のみそ漬け
http://www.sbs-np.co.jp/tv/iine/rakuraku/rakurak …
参考URL:http://www.sbs-np.co.jp/tv/iine/rakuraku/rakurak …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 西京焼のレシピ 1 2023/03/19 17:22
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- 食べ物・食材 クッキーに詳しい方教えてください。 普通、シリカゲルを入れてラッピングしますが、生地に味噌、塩麹など 2 2022/10/15 10:33
- レシピ・食事 本格的なキムチヤンニョムの使い道 4 2023/02/14 16:57
- レシピ・食事 豚肉の味噌漬けの解凍後について 5 2023/05/09 18:08
- レシピ・食事 豚肉を柔らかく焼く方法 2 2023/04/10 23:53
- 料理教室 料理酒って必要? 13 2023/01/29 20:13
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- レシピ・食事 私の朝食は貧しくて、御飯一合に豆腐とワカメの味噌汁 漬物少しと味付けのり それに生卵をつけます 昭和 18 2023/07/27 04:18
- その他(悩み相談・人生相談) 私は定職があり週に5日✖️12時間の労働をしています。 それに加えて副業として、月に3日ほど日雇いア 2 2023/02/14 02:23
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
豚の角煮、冷めてもやわらかに?
-
煮物が濁ってしまいます。
-
辛い食材を使ってなくても「甘...
-
湿気た 味付け海苔の 復活!
-
ぜんまいの煮物の作り方教えて。
-
しょうが焼きの作り方
-
豚を煮込んでますが、醤油、砂...
-
酒とみりんを入れない鶏そぼろ...
-
生センマイのタレの作り方
-
料理でみりんの代わりになるもの
-
だし醤油とつゆの素との違い
-
お好み焼きの本体は何だと思い...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
花山椒の佃煮の作り方を教えて...
-
筍の保存方法
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
中華の白い粉はなに?
-
開封後も常温保存できるドレッ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
豚の角煮、冷めてもやわらかに?
-
豚を煮込んでますが、醤油、砂...
-
料理でみりんの代わりになるもの
-
煮物が濁ってしまいます。
-
酒とみりんを入れない鶏そぼろ...
-
うなぎのタレの代用(今晩の夕...
-
生センマイのタレの作り方
-
辛い食材を使ってなくても「甘...
-
しょうが焼きの作り方
-
先日お土産に釜揚げしらすを頂...
-
コンビニや専門店などで出てく...
-
硬くならない魚の焼き方(マカ...
-
砂糖不使用のイカナゴのくぎ煮
-
天丼のつゆの作り方
-
しゃぶしゃぶのつゆだしの作り方
-
うどん店、そば店の適正なかえ...
-
予算 500円 メインおかず
-
親子丼のたれ
-
みりんの効果がわかる料理を教...
-
めんつゆを入れる時、だしを入...
おすすめ情報