プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

こんにちは、あさりのむき身(生のあさりをむき身にする)を作る際、専用のナイフがあると聞きました。1ナイフのこと 2むき方 以上2点、教えて下さい。また詳しいサイトがあれば、URLも知りたいです。よろしくお願い致します。

A 回答 (2件)

(1)色々あります。


http://item.rakuten.co.jp/meicho/c/0000001120/
http://homepage2.nifty.com/shincoo11/p0337.htm

(2)言葉と写真つきですが、わかりやすいかどうか・・・
http://plaza.rakuten.co.jp/yakitorigon/diary/200 …
http://www.satoumi.com/tabekata7.html

牡蠣やホヤのむき方ならたくさんあるのですが。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

takiboさん、ご回答ありがとうございました。お礼が遅くなり、失礼致しました。1、2とも参考になりました。早速、ナイフを購入し、むき身にチャレンジします。ワクワクして来ました。ご協力いただき感謝しています♪

お礼日時:2006/04/07 09:18

「牡蠣むきナイフ」ですかね。

一応あさりにも使えるようです。
牡蠣のむき方はあちこちのサイトに写真で説明がありますけど...
http://store.yahoo.co.jp/food-hokkaido/kaki-muki …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

mshr1962さん ご回答ありがとうございました。お礼が遅くなり、失礼致しました。牡蠣にも興味はあるんですが、今回は、あさりについて詳しく知りたかったので・・ 冬に牡蠣にチャレンジする時に、参考にします。お時間割いていただき、感謝しております♪

お礼日時:2006/04/07 09:14

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!