アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

今日の昼に友達の家に行くんですが、簡単なデザートの作り方を教えてください。
ケーキや特別な材料を使うのはNGです、昼までに作れるデザート超簡単デザートを教えてください。

A 回答 (4件)

ゼリー。


ゼラチンと100%(オレンジでもグレープフルーツでもグレープでもOK)のジュースがあれば作れます。
出来たらミカンや桃の缶詰。

9:1程度にジュースを水で薄め、砂糖で甘みを調整する。
ふやかしたゼラチンを加える(詳しい使い方はゼラチンの説明書参照)
容器にフルーツを入れ、そこに作ったゼリー液を流し入れる。
あとは冷蔵庫で冷やして出来上がり。

30~1時間で作れますし、材料もコンビニで揃います。
    • good
    • 0

「バナナチョコプリン」


・材料(4個分)
バナナ200g(約1本半)熟している物 生クリーム100cc 牛乳50cc 砂糖大さじ2 ココアパウダー小さじ1
・作り方
1、バナナを1口大に切り、レンジで2分半加熱する。
2、1を取り出しバナナが暖かいうちにフードプロセッサに全ての材料を入れ、30秒ほど混ぜる。(フード・・・がない場合は、ボールに入れて電動ミキサーでかき混ぜても良い)
3、容器に入れて冷蔵庫で2時間冷やす。
このまま食べても良いが、お皿に盛り付けるとなお美味しそうです。

「パウンドケーキ」は駄目ですか?
・材料
お好みのジャム(マーマレードなど)80g 生クリーム100cc たまご1個 ホットケーキミックス150g
・作り方
1、ジャムと生クリームとたまごを泡だて器でよく混ぜる。
2、1にホットケーキミックスを入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
3、型に流しいれ、170度のオーブンで40分焼くだけ。(型がない場合は1リットルサイズの牛乳パックがおススメ)
リンゴジャム+紅茶の葉や、マーマレード+ドライフルーツの組み合わせも美味しいそうです。

「超簡単アイスクリーム」
・材料
牛乳70cc 生クリーム80cc いちごジャム50g
・作り方
1、ジャムと生クリームを混ぜる。
2、とろみが出たら1に牛乳を混ぜる。
3、容器に入れ、冷凍庫で2~3時間冷やす。

伊東家の食卓より。
    • good
    • 0

ヨーグルトが苦手でなければ、プレーンヨーグルトのデザートはいかがでしょうか?


ザルにキッチンペーパーを敷き(コーヒーフィルターとドリッパーでも代用できます)プレーンヨーグルトを入れて2~3時間放置して水切りするだけ。超カンタンですよ。
水切りが終わったらグラスやココットに小分けし、お好みでジャムやはちみつを添えてお召し上がりください。
    • good
    • 0

特別な材料を使わない・・・プリンでしょう。


混ぜちゃえば後は焼く(蒸す)だけ!型が無かったらコーヒーカップに作ってそのまま持っていけば良いし、その場合はカラメルは上にかけても良いですよ。
http://www.boy.co.jp/maki/purin.htm
↑無理にメレンゲなどで飾らなくてもいいです。
http://sweets-pudding.seesaa.net/article/7978128 …

http://www2.plala.or.jp/melonpan/recipe/custard_ …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!