パシフィコ横浜・国立横浜国際会議場までの所要時間
役に立った:3件
こんにちは。
今度パシフィコ横浜・国立横浜国際会議場に行くのですが、横浜駅からみなとみらい線・みなとみらい駅行きます。
そこで、横浜駅から、国際会議場に到着するまでどの位かかるかを教えていただきたいです。
また、逆算してこれくらいに横浜に待ち合わせればいいなど教えてください。
このあたりは全くわからないもので・・・
宜しくお願いします
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
みなとみらい線の横浜駅ホームからみなとみらい駅までは約3分。ホームから改札まで1分半。改札から国際会議場までは迷わなければ5~8分ほど。国際会議場に着いてから会議場内の目的のところまで約5~6分くらいは最低でもみた方がいいですね。
まあ、迷わず目的のところにつければ横浜駅からだと約15分くらいですかね。初めてで迷うんならその倍は見ておいた方がいいですよ。
この回答へのお礼
細かい時間、ありがとうございます。
こちらを目安に時間設定していきたいと思います。
No.1ベストアンサー10pt
絶対に遅刻できない用事なら40分くらい余裕をもった方がいいです。
実際の所、たいした距離じゃありませんが横浜駅の広さや混雑を甘く見ていると集合時にとまどいます。
この回答へのお礼
40分くらいかかるんですね!
でも余裕があったほうが安心です。
ありがとうございます
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
ニュース畑とは、みなさんに情報や意見を交換していただく場です。
ニュース畑に寄せられている意見を検索してみましょう!