比較的安めなメンズのブランド
10代後半の、大阪の男です。できるだけお金をかけずに、おしゃれな格好をしたいのですが、量販店系のはイマイチだし、古着は好きではないので、比較的安めなブランド??というか服屋を探しています。雑誌はFINEBOYSをよく読みます。回答よろしくお願いします。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
>ちょっと違う感じがしました。グリーンレーベルは一度行ってみたいと思います。
そうですか。だったらコムサデモードとバナナリパブリックをイチオシにしておきます。
JUNMENのJUNCLUBもこなれた値段です。
ZARAは梅田にできたみたいですよ
http://yaplog.jp/yoichang/archive/411
No.2ベストアンサー20pt
できるだけお金をかけずに、おしゃれな格好をしたいのですが、
量販店系のはイマイチだし、古着は好きではないので、
比較的安めなブランド??というか服屋を探しています。
雑誌はFINEBOYSをよく読みます。回答よろしくお願いします。
どんな高価な服でも身体にあわなければ着てもオカシイですし
逆にセールで見つけた服でもサイズがぴったりならいつまでも愛用
できます。価格も大事ですがそのブランドの作る服の型紙に自分があって
いるかどうかも大切です
ジャケット
ユニクロ、GAP、コムサIZM、無印良品 ZARA ユナイテッドアローズグリーンレーベル
あたりが安くてそれなりのデザイン性を持ったものを出しています。
それぞれ、微妙にサイズは違います。
若くて痩せていれば、何でも「着る」ことは出来ますが肩幅や胸囲など
フィットするものを考えたほうがいいです。
ジャケットは長く着るので、あまり安価なものだとすぐに嫌になってしまうというのは
あります。
ワンシーズン我慢してセールで半額狙いというのもあります。
バーバリーブラックレーベル、ラルフローレン、トゥモローランド、半額で3万~4万の
ジャケットをひとつ買っておくとおしゃれが楽しくなります。
パンツ
ジーンズはジージャンも含めてGAPが充実しています。チノパンはユニクロも使えます。
カットソー・ニット
バナナリパブリックとユナイテッドアローズグリーンレーベルがオススメ
ベネトンも結構使えると思います。
ジャンクショップはお好みでないのでしょうがB2ndとか面白いアイテムが見つかり
ます。(大阪にはないかな)
LLbeenとか通販系でも服は安いですよね。アメカジはコストパフォーマンスが
高いけどFINEBOYSのテイストではないですね。
トラッド系ならKENTSHOPとか安いです。あとはマルセルとかアメリカ屋とか
のジーンズショップ
無印のカットソーとかホワイトジーンズとかボーダーTとか結構いいものがありますよ。
コツは全身安めの服で固めずに、ジャケットだけとかジーンズだけとかに
気合の入ったアイテムを持ってくるべきです。
たとえば、ジャケットがコードレーンのユニクロでも、パンツはラルフローレンの
ホワイトデニム。インナーはGAPのカットソーとか
ジャケットはSIPSでパンツはギャップ インナーは無印良品とか
あと、全体をチープシックにまとめるなら、靴だけは手を抜かない。
ハイテクスニーカーでもブーツでもかまわないけどそれなりのものを選ぶこと
靴で手を抜くとすべてみすぼらしく見えます。東京だとABCマートが安い。
この回答へのお礼
ありがとうございます。ZARAは大阪辺りにはあるんでしょうか??HPが英語で、よく分かりませんでした。KENTSHOP、マルセル、アメリカ屋は東京ですね。それと、ちょっと違う感じがしました。グリーンレーベルは一度行ってみたいと思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示