トリートメントについて
以前、あるシャンプーメーカーの方に
・コンディショナーは髪の表面を覆う膜
・トリートメントは髪の内部を補修して覆う膜
なのでトリートメントをしてから、コンディショナーを使わないと意味がない!
という事を聞きました。
でも、トリートメントのボトルを見ると、シャンプー&コンディショナーを使ってから使用して下さいと書いていました。
実際、どちらの方が効果があるのでしょうか?
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
シャンプー→トリートメント→コンディショナーが正しいです。
質問者さんが書いてらっしゃるそれぞれの役割が正解です♪
「シャンプー&コンディショナーと一緒にお使いください」ではないですか??
もしコンディショナーの後というなら、そのトリートメントはコンディショナー後でも髪に浸透する効果があるのかもしれません。
それか、コンディショナーを使った後だからこそ効果が倍増するものか・・・
私ならメーカーに電話して聞いちゃいます^^;納得してから使いたいですよね。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
一度メーカーに問い合わせしてみます。
No.1ベストアンサー10pt
mika34さん、こんばんは(^^)
私も以前美容師さんに、「コンディショナーの前にトリートメントを」と言われたことがあります。
ただ、メーカー側も出鱈目に表記しているとは思えないので、きっとそれなりに理由があるのではないでしょうか。
私なら多少の疑問はあっても、その製品のメーカーが推奨する使い方で使いますけど。。。
どうしても納得できないのであれば、メーカーに問い合わせるのが手っ取り早いと思います。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
一度メーカーに問い合わせしてみます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示