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タイトルのとおりになってしまうのですが・・
ミューズリー、グラノーラ、オートミールの違いはなんでしょう?
それぞれに穀物の種類や製法か何かが違うのでしょうか。

よくオートミールを買ってお菓子を作ったり、
朝ご飯にグラノーラを食べたりしています。
輸入食品店やスーパーでは ミューズリーと
書かれたものを見かけることも多く、
どういう視点で選んだらいいのかわかりません。

どうぞよろしくおねがいします。

A 回答 (2件)

■ミューズリー


乾燥させた穀物にドライフルーツやナッツを混ぜた、ヨーロッパでは定番の朝食です。砂糖などの甘味料を一切使っていないものが多く、素材自体のもつ自然な味が楽しめます。


■グラノーラ
グラノーラとは、グラニュール(粒々の)とグレイン(穀物)からできたシリアルの呼び名で、シリアルにドライフルーツやナッツ等をトッピングして結着させたものです。甘みがあるので食べやすく、ゴツゴツとした食感は食べごたえがあります。


■オートミール
オートミールとは、「カラス麦」、「燕麦(えんばく)」と呼ばれるオーツ麦を100%原料としており、そのオーツ麦をもみ殻を除き、蒸らしてから押しつぶし、乾燥させたもの。食べる時には、必ず加熱調理が必要。



ミューズリーとグラノーラの違いは、ほとんどないかもしれません。
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違いについてはこれをどうぞ


http://allabout.co.jp/gourmet/stylishrecipe/clos …

お好きなように選んでいただくのがいいのですが、私はミューズリーが好きです。
朝食から甘くするのが苦手なので、ミューズリーのナッツ感がとてもいいです。

あとグラノーラは海外のものが美味しいですね。(日本製はほとんどありませんが)、これは結構国によって違いがあって面白いです。

適当に自分でブレンドしたりトッピングするのも美味しいですよ。
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