However , I know ....
以下のセンテンスを作りたいのですが、
手こずっています。
しかし私は、知っています。
彼らは、悪くありません。
この国の体制が、彼らの行為を作り出していること を。。
However , I know
They are not badly.
Their act is created by the system in this
country
このような文が出来たのですが、
これで通じるでしょうか?
宜しくお願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
なるほど!そっか、餌食にされちゃいましたか。私も経験ありますよ。でも日本人が海外に行ったら結構そういう目でみられますよね。多分、国の体制というより、ある常識がその人たちの間にあるからだと思います。それは「日本人はお金持ち。海外の勝手がわからないから相場もわからない。良いカモだ」っていうもの。日本人って日本語以外の言語はほとんどしゃべれないのに、お金は持ってるから旅行もするし良い物を持ってる。誰が見たって良いカモだよね(苦笑)良心に従う人だったらボろうなんて思わないだろうけど、観光客相手に商売やってたら、人間はずる賢い生き物だし、やっぱりボッタくるということを覚えると思う。その相手として、言葉もほとんどしゃべれなくて、しかも海外に来たってだけでおのぼりさんになってる日本人が標的にされるのは、当然っちゃー当然かも。それを取り締まるのが国の仕事かもしれないけど、でも個人営業の価格設定にまで果たして国が介入できるのか?って感じもするしね(笑)バザーって、それこそ自分で値段設定できることがウリでもあるわけだから、それを国のせいってしちゃうのもちょっと違うのかも?とか思ったりしちゃいました。ちょっと生意気ですかね。気を悪くしたらごめんなさいです。
この回答へのお礼
そうそう。。本当は、ちょっと違うんです(^^;
でも、そういう風に考えないと。。
苦しいんです (^^;;・・
だから、そう思うことにしました。。
生意気な意見ではないです。。
ありがとうございます!
おやすみなさ~い!
No.2ベストアンサー20pt
もう少し状況の詳細があるとまた文章も変わってくるのですがとりあえずその日本語を訳してみると・・・
But I know that it's not actually their fault.
It's the system of this country that's making them act that way.
「それは本当は彼らのせいじゃないってわかってる。この国のシステムが彼らをそうさせてるんだ」みたいな感じです。
ppinguさんの考えた文章だと、日本人相手なら多分「こう言いたいんだな」という察する能力が相手にあれば通じます。でもnativeにはちょっと難しいかも。
この回答へのお礼
ご回答頂きありがとうございます。
なぜ、このセンテンスを伝えたいかというと、
ある国に行った時に、バザールの人たちが、
全てではありませんが、日本人と判かったとたんに、
2倍、3倍の値段で私に売ろうとしました。
私は、ぼられている事を知らずに、買ってしまいました。 何処に、行ってもこのような状態でした。
あまり、こういう事に慣れていなかった私は、
とてもショックを受けました。
でも、今は、もうキチンと高値で売られないよう用心していますので安心してください。
今でも、嫌な記憶ですが、気持ちを落ち着けて考えて見ると、彼らのせいではないな。。
国の体制が、そうさせているのだな。。と
考える事ができるようになりました。
アドバスありがとうございます!
このように、作るのだな。。ととってもとっても
勉強になりました。
また、英語の感覚がよく解らず、苦しんでいる状態
ですが、頑張ります。
ありがとうございました!
No.1ベストアンサー10pt
badlyのように副詞になっているのは不自然だと思います。badlyはbadで良いでしょう。あとは通じるはずです。
この回答へのお礼
ご回答頂きありがとうございます。
とっても参考になりました!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
海外留学やホームステイの事前準備
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す
- ☆無料体験もアリ!英語講座ランキング☆
-
ビジネス英会話
-
TOEIC講座
-
英会話
- →英語無料体験講座を見る
- 大学受験の強い味方「代ゼミTVネット」
-
自宅ではPCで。自習室ではスマートフォンで。代ゼミの授業がいつでもどこでも受講できます!

- →人気講座ランキング

日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!