神田近郊に通勤するのにおすすめの町は?
この度就職が決まり、東京都内近郊で姉と二人暮しすることになりました!それにあたってどこに引っ越そうか悩んでいます。
勤務地は総武線神田駅、日比谷線の小伝馬町駅、都営新宿線の岩本町駅が利用できそうです。
2DK以上で予算は10万以内
駅から徒歩10分以内
遅くまで(22時くらいまで)やっている大型スーパーがある町
実家が千葉方面にあるので、候補として総武線の市川~亀戸あたりです。出来れば、女性専用車両のある電車だと助かるのですが、総武線はあるのでしょうか?
乗り換えやラッシュ、休日の定期券の有効利用なども考慮して家を探しています。
アドバイスよろしくお願いします!
こんにちは
着座を求めるなら
日比谷線の北越谷/北千住だけど、予算を考えると北越谷かな・・・
他は都営線は既出なので他のアプローチから提言しました。これから栄えてくる町で物件価格は異様に安いですよぉ~
学生のときに都営新宿線「篠崎」に住んでいました。
駅ビルに「ライフ」が入っています。
岩本町だと快速は止まらないので、同じく快速通過駅の篠崎でもあまり問題は無いと思います。
朝のラッシュ時は空席を探すのは難しいですが、まったく座れない!ということは無かったかと思います。
あと、本八幡も連絡通路を通って京成線の方には京成ストアがあります。
確証のあることは言えませんが、都営新宿線沿線とか。
終点の本八幡なら総武線も走ってるし、始発だから座って通えるんじゃないかなーと思います。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます!
座って通えるのって魅力ですね。本八幡の駅は大きなスーパーってありますか?
ご存知でしたらお手数お掛けしますが、再度回答お願い致します。
参考までに利根川の向こうは家賃安いですね。
取手とか守谷とか。
茨城県をバカにする人、嫌がる人も多いです。市外電話番号も関東一円の04Xでなく02Xです。
柏に住んでいたのですが、そっちにしておけば良かったと思いましたよ。
この回答へのお礼
早速のご回答ありがとうございます!
実家が千葉にあるということと、姉が千葉方面の大学に通っているので千葉県内or東京東部で考えているんです。
すみません~(^^;)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示

マンション購入の落とし穴!口コミサイトでリアルな体験談をチェック!
仲介手数料不要!売主一戸建て特集
今週の人気マンションランキング!