新しく質問する

iPod miniの電源アダプタはiPod 5G(60G)で使えますか?

役に立った:1件

iPodを買い替えたんですが、電源アダプタがついていないみたいでちょっと困りました。充電するためにいちいちPCに繋ぐのがめんどくさいんですが、iPod miniの電源アダプタはiPod 5Gで使っても何も支障はないですか?教えてください。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

回答(3件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:keroppa5
  • 回答日時:2007/03/30 20:41

これ自分使っていますがいいですよ!

通報する

もともとipodはドックコネクタに対しては互換性があるように作られているので、電源アダプタの型番が古くても問題なく使えます。
電源アダプタの中にはボルト数が日本製品にしか対応していない物もありますが、あなたがどちらも日本で購入したのなら気にする必要はありません。

通報する

• 回答者:jugger
  • 回答日時:2006/04/22 13:54

iPodは持っていませんが、調べた限りでは大丈夫のようです。純正ではありませんが、サンワサプライが発売しているiPod用ACアダプタは共通のようです。

下のサイトの対応機種をみると、すべてに対応しています。
iPod対応表の横のリンクをクリックすると、詳しい仕様が表示されます。
そこでもACアダプタは同じ型番ですので、共通で使えると思います。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter