体育祭で踊る曲を探しています。!
今、高3なのですが今度の体育祭で踊る曲を探しています。
私が1年生の時に、先輩が「ガラスの十代」を踊っているの見て、私もこんなダンスをしたい!って前々から思っていたのですが、いい曲が見つかりません。
そこで、「ガラスの十代」のようにまさに青春っていうような、かっこよく、ノリのいい曲を誰か教えて下さい!
なるべく、昔のジャニーズ系がいいです。
お願いします!!
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
おにゃんこクラブの「セーラー服を脱がさないで」はどうでしょうか???
結構振り付けも簡単ですし、ミニのセーラー服着て踊るのもいいかと(*´艸`)
あと、ヤンキー系に「ツッパリハイスクールロックンロール」とかどうでしょうヽ(*゜∀゜*)ノ
今30代です(光GENJIがはやった頃小中学生)。昔のジャニーズという言葉にひかれて回答させていただきました。
私がその頃いいと思っていた曲は光GENJIの「STAR LIGHT」
少年隊の「仮面舞踏会」「バラードのように眠れ」ちょっとさわやかに「STRIPE BLUE」
それから男闘呼組のいうグループ(しらないですよね、おとこぐみと読みます)が、ロック調のかっこいい曲を歌ってましたが、まさに青春というのとは違うかな・・・
あと、ジャニーズとはちがいますが、チェッカーズ(藤井フミヤさんがおられたグループ)の初期の頃の歌もいいですよ。
参考までに。
この回答へのお礼
男闘呼組ですか!初めて聞きました^^;
一度聞いてみます!ありがとうございます。
No.3ベストアンサー20pt
こんにちは。私も去年リーダーとしてダンスを作りました。
「ガラスの十代」で踊るって面白そうですね。
「ガラスの十代」系がいいならそのまんま光GENJIのほかの曲でどうでしょう?
「パラダイス銀河」ならスマスマのコントで木村拓哉が踊ってたから割と知られていると思いますし、「STAR LIGHT」も有名ですね。
古いものが良いなら、「青春歌年鑑」というCDで探してみるのもいいかもしれません。年代別に流行った曲が入っています。私もレンタルで見たことがあるので有名なのだと思います。80年代総集編には「パラダイス銀河」も入っていました。
私の一番のオススメはやっぱり「パラダイス銀河」ですね。
この回答へのお礼
パラダイス銀河ですか!ちょっと、検討してみます。
ありがとうございます!
SOUL HEAD=One more timeはどうでしょう??
最新のアルバムNakedに入っております。
のりが良くて時間も3:46と短めになっていていいとおもいますよ~!!
参考にしていただけたら~幸いです。
この回答へのお礼
ありがとうございます!
聞いてみます!
SMAPの「青いイナズマ」なんかは如何でしょうか?
SMAPのベストアルバムには以外に名曲多いですし
リリース数もかなり多いので探す価値がありそうです
この回答へのお礼
ありがとうございます。
SMAPいいんですけど、もっと古いのがいいですよ^^;
すいません;;
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示