新しく質問する

持ちマンションを活用したいです。なにかいいアイデアをお願いします

役に立った:2件
  • 質問者:oga2000
  • 投稿日時:2006/04/22 17:07
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

現在新築一戸建てを建築中です。完成したら分譲マンションに住んでいる両親も一緒に住むことになっています。そうなるとマンションが空いてしまいます。両親は売りに出すといってますが、私としては人に貸すなり、事務所として貸すなり、なにか活用したいと思っています。何かいいアイデアはありませんか?
ちなみにマンションは名古屋駅から徒歩10分という好立地。ですが築年数が古く一度もリフォームしてないです。
できればお金をかけずに活用できるアイデアをお願いしたいです。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:m_inoue
  • 回答日時:2006/04/24 10:39

大家してます

不動産屋に相談してください

その立地、物件の状況などでそうすれば一番良いかを助言してくれます(おそらく無料です)

プロに任せないと無用な投資になります

通報する

場所は良さそうですが、長期的に考えるなら売却が望ましい(現況のまま)と思います。賃貸はこれから諸々の修理費用が考えられ家賃収入から出費を考えると賛成できかねます。尚売却資金は他の運用を検討しましょう!
~よほどのマンションで無い限りマンションの値下がりは生じます。一戸建てならともかく、マンションは資産としてはあてにならない事知りましょう~

通報する

• 参考になった:1件

No.2ベストアンサー20pt

■リフォームして通常の賃貸に出すのがよいでしょう。リフォーム代はかかりますが、その程度は賃料で回収できますし、家賃が低くなるほうがデメリットです。

■古くてもこぎれいにしていれば借り手は出てきます。

■リフォーム代をケチらないことです。新・旧の別ではなく、汚い物件は「汚い人」しか借りません。よい借り手を見つけてトラブルを避けるためにもリフォームは必要です。

■事務所としては貸さないほうがよいでしょう。古いマンションを事務所として借りるような会社(人)は、かなりの確率で「アブナイ仕事」です。犯罪やトラブルに進んで巻き込まれるようなことはしないことです。

*差し出がましいですが、人生「金をかけずに活用できる=楽して儲ける」という考えは禁物です。漬け込む罠にはまります。

通報する

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:sakuma1026
  • 回答日時:2006/04/22 18:25

賃貸なさるも、売却なさるも、お考えしだいでは
と思いますが、売却なさるにしても慌ててなさると
足元を見られ、安価な売却になりかねません。

私の意見に過ぎませんが、売却はいつでも出来るので
とりあえず、賃貸をなされてはいかがですか?
ですが、多少はリフォームなさらないと賃貸しにくい
と思います。
それと事務所貸しは、マンションの管理規約に
違反しているとあとあと入居後トラブルするケース
が、ございますのでご確認を、なされた方がよろしかと

マンション相場の参考になさってください
下記

http://www.forrent.jp/house/cgi-bin/fr/frbranch. …

リフォーム時は、必ず相見積!
不動屋さんは、ご自分の目で見て信頼できそうな
ところで、賃貸仲介依頼を!

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ