モンキーのエアフィルター
88CCモンキーです。
キャブレターは、ケーヒン PC10 です。
この型番をネットで探しても、見つかりません。
今付いている物は、ボロボロで、多分32mmだと思います。
たまに雨降りでも乗る場合は、フィルターに、カバーが付いた物が無難でしょうか?
カバー無しは、安いですが、少しの雨でも、だめなのでしょうか?
質問は、ケーヒンPC 10 の口径は、32mmで良いのかと、雨の日走行は、カバー無しだと、故障の元なのでしょうか?
よろしくお願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
URL先にあるようにPCの刻印と径は必ずしも一致しません
なのでΦ32のエアフィルなら何でもいいと思います。
サイズさえ合えば何とかなります。
出来ればノギスではかりたいですけど。
私のはタケガワのカバーなしですが、あらゆる天候で普通に走ります。
極まれに、エンジンかけた直後のふけが悪いですが、暖気代わりに少し回してやればすぐに戻ります。
ですけども、フィルター面は徐々に汚れてくることですし、ポンポン変えるものでもないですからケース付きがいいと思います。最終的には、見た目のバランスで選んでいいと思います。
この回答へのお礼
ありがとうございました。
参考URL、とても参考になりました。
あらゆる天候で、カバー無しで走られている事、とても参考になりました。
No.1ベストアンサー10pt
ヤフオクでありましたよ。
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n3 …
それとキャブぐらいなら
ホンダ取り扱い店で取り寄せてくれるでしょう。
モンキーは乗ってませんので
口径の多きさ、カバー有無はわかりませんが
取り寄せの際に聞いてみるといいですよ。
この回答へのお礼
ありがとうございました。
参考になりました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!