博多・有田の旅行
博多泊で有田陶器市に行きます。
AM中にに有田に着いて、その日のうちに博多に戻るのですが
帰りの博多から有田間で寄れるところを探しています。
立ち寄り湯とか美味しいところとか・・・
私(25)と母親(53)の二人です。
博多では普通のシティホテルなので温泉があればと思ったのですが、
足が電車なので武雄・嬉野は行きづらいかと。
おススメ教えてください!!
NO1さんと同じですが、陶器市はけっこう歩きます。そして買い物を終えた帰りの荷物はずっしりと重く、疲れた体にこたえます。
無理してでも温泉に行きたい!ということであれば、武雄温泉はJR線沿いですから、行けないことはないでしょう。
単に大きい湯船で疲れを癒す・・・だけでよろしかったら、博多駅の近くの八百治ホテルに大浴場があります。一応温泉ですが、ホテルの大浴場ですので温泉風情はありません。でも駅から歩いていける距離なので、便利です。
有田陶器市、掘り出し物が見つかるとよいですね♪
余談ですが、事前に行っておきたい店はチェックしておいた方がよいです。とても一日じゃまわれませんから・・・
この回答へのお礼
ですね、やはり陶器市はグッタリですよね。。。
陶器市のあとはそのまま博多に戻って、博多付近でゆっくりできるところを探そうかと思います。
陶器市のお店もなんとなくはチャックしていたのですが、もうちょっと予定立てておこうと思います!
有田の陶器市の渋滞は半端じゃありません。
陶器市で歩きつかれて、渋滞で疲れて温泉に入れば、動きたくなくなりますよ。
GW中は空いている博多でのんびりしてください。
私のお勧めは、万葉の湯です。
由布院と武雄温泉の気分を味わえます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約