No.6ベストアンサー
- 回答日時:
1.寿司屋で何度か食べた鯛シャブ
肉は良いものを買えば家でも美味しいものは食べれ
ますが、魚は良いがわかりづらい上に扱いかたで
味が大きく変わります。そして私は昔から魚の中で
鯛だけはどんな調理法でどんな店で食べても美味しい
と思ったことが無かったのですが、あの店の鯛シャブ
だけは美味しいと、連れて行ってもらった人にもう一度
連れて行ってくださいとお願いした程です。
最近は肉よりも魚が、火が通っているよりも生・半生
が良くなってきました。味付けもこってりよりも
醤油・ポン酢などであっさりの方が良いです。
2.キャベツ
キャベツは煮ても焼いても生でも良いですが、私は
小さい頃よりキャベツの千切りさえあれば他に
おかずはいらないというぐらい好きです。
No.4
- 回答日時:
1、料理の王様は・・・。
しょうが焼きです!!これだけでご飯が何杯もいけます!
2、野菜の王様は・・・。
キャベツですね!!しょうが焼きの横に乗せてマヨネーズで食べるとしょうがの汁に馴染んですごく美味いです!
スープにも使えるし、色々と使えるので。
ご回答ありがとうございます。
1.しょうが焼きおいしいですよね!
しょうがを使った料理では1番だと俺は思います。
2.キャベツは私自身の考えと全く一緒です。
焼いても、生でもおいしい、何にでも使えて、歯ごたえもあり、マヨネーズやドレッシング、みそにつけてもおいしいです
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
1 料理というのか…?寿司だと思います。
新鮮な魚がいたまないように酢飯にわさびの組み合わせ。
職人さんの刺身の切り方、ごはんの炊き加減、酢の調合、絶妙な握り具合で味も変わってくるし、
手で作られたものを手で味わえるというのが日本人冥利に尽きるかなと。見た目も溜息が出るほど?美しいシェイプ。
ご馳走という雰囲気も出るので来客時にぴったり。
最後の晩餐は寿司食べ放題がいいかな?!
2 玉ねぎだと思います。
生でスライスすれば気分がしゃきっとする辛味のあるサラダに。
じっくり火を入れると甘みがでてとろけるうまさに。カレーにもオニオングラタンスープにもオーブン焼きにも大活躍。主役としても脇役としても抜群ですね。
健康にもいいし。
ご回答ありがとうございます。
日本人は寿司が定番ですよね!
でも2のたまねぎには驚きました。
好きな人、嫌いな人分かれると思いますが私も、生やカレーなどに入れるときの玉ねぎは大好きなんですが、かきあげやてんぷらなどでの玉ねぎはダメなんです・・・
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
1.料理とは言えないかもしれませんが、生ラム(冷凍していない生後1年未満の子羊の肉)の焼肉です。
普通に焼いてタレをつけて食べます。
特に北海道産のラムにエバラ黄金の味の辛口をつけて食べるのが個人的に好きです。
脂っこくなく、それでいて牛肉の脂のない肉のようなぼぞぼそした感じがなく、これを食べるようになってから牛肉を食べて最高に美味しい思うものは今のところないです。(牛肉が美味しくないという意味ではなく、普通に美味しいといったところどまり)
2.野菜かといわれればどういう規準で判断するかによりますが、私は苺です。
たんに私が無類の苺好きだからですが。
何もつけずにそのまま食べるのが個人的にベストです。
ご回答ありがとうございます。
凄い料理通ですね!
ラム肉おいしそうです。
ぜひ食べてみたいですね!
イチゴは苦しい答えですが野菜は野菜ですしね!
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- アニメ アニメの王様4話、5話を録画しています。 ネットで1話だけ無料で見れます。2話3話は見れないです。 1 2021/11/14 11:53
- 飲食店・レストラン 大戸屋と餃子の王将。 オススメの料理を教えてわん。 2 2021/11/05 22:28
- 文学 昔のイギリスみたいな異世界で 2 2022/02/06 18:08
- 政治学 国王がいる国で、国民が直接トップを選ぶ国はありますか? 6 2021/12/04 18:21
- 囲碁・将棋 藤井聡太四冠ではなく藤井聡太竜王 9 2021/11/17 17:54
- その他(暮らし・生活・行事) 論破王ひろゆきについて 5 2021/12/04 20:46
- 出会い・合コン 白馬の王子様は来ましたか? 4 2022/02/05 14:08
- その他(料理・グルメ) 市販の調味料を自分で調合したい 7 2022/02/01 12:17
- その他(ニュース・社会制度・災害) 王様の体型。 ガリガリの王様と立派なお腹の王様はどちらが良いと思いますか?? 4 2022/11/18 13:03
- レシピ・食事 決しておしゃれな料理では無いですが……。 4 2021/11/26 09:51
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
豚肉が・・・
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
「しめじ」の発音
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
ビーフシチューに人参は必須ですか
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
ハンバーグが臭い。リメイクで...
-
緑豆(りょくとう? りょくず...
-
キャベツの見分け方。
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
もやしは生で食べられる?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報