新しく質問する

【男性の方お願い致します】カラオケで女性に歌って欲しい歌手は?

役に立った:13件
  • 質問者:miyu0903
  • 投稿日時:2006/04/24 11:49
  • 困り度:困ってます

男性の方にお答え頂きたいのですが、
カラオケにて、女性に歌って欲しい歌手は誰ですか?
若しくは、女性が歌っていて、「イイなぁ」「可愛いなぁ」と感じる歌手は誰ですか?
宜しくお願い致します。
逆に、あの人の歌はあまり歌って欲しくない、、と言うものはありますか?
歌い方等でも、こんな歌い方されたら引く、と言うようなものはありますか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:13件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:doing
  • 回答日時:2006/05/05 21:26

歌唱力に自信がない方は
大塚愛の「さくらんぼ」や「スマイリー」
みたいなノリがいい曲だと多少はごまかせると思います。

歌唱力に自信がある方は聴かせる
中島美嘉、HY、aiko、倖田來未、一青苭などや

アップテンポの
mihimaru GT、BENNIN K

などでもイケるとは思うんですが大事なのは相手の好みもそうなんですがカラオケは相手に聞いてもらうというよりもみんなでワイワイというのが大事だと思います。そうなるとみんなで口ずさめるある程度知名度がある曲が無難でいいと思います。

通報する

この回答へのお礼

doingさん、有難う御座います。

男性はやっぱり、皆さんの意見を聞いてると、ノリの良い曲が好きな方多いですねぇ♪

結構、女の子って、バラード系が好きだったりするんですが、男の人って、アップテンポな曲好きですよねぇ(*'ー'*)

mihimaru GT
わからなかったんですが、この間、HEY!(3)を見てたら出てましたねぇ♪

でも確かに、みんなで楽しく集まってる時に、バラードも、盛り上がらないですよねぇ。。。
その辺、よく考えないとですね(汗

• 回答者:jill55
  • 回答日時:2006/05/01 20:37

22才、学生です。

サークルや学科の友達など、みんなでカラオケに行ったときに、女の子が歌って「あーこれめっちゃいいよなあ☆」っていう声がよくあがるのは、

大塚愛「プラネタリウム」のような気がします!
あと、定番はやっぱりaikoだと思います。
私はそんなに好きじゃないけど「ボーイフレンド」が、歌って!リクが多いです。
ELTはやっぱり「fragile」が人気です。これは私の友達だけかもしれませんが、「恋文」も歌わされます(笑)

出てない歌手だと、GOGO7188!の「こいのうた」は、人気あると思いますよ!

通報する

この回答へのお礼

jill55さん、有難う御座います。

「プラネタリウム」ですかぁ☆彡

皆さん結構、「さくらんぼ」と言う声が多かったのですが、実はわたし的には、「プラネタリウム」の方が好きだったりします(笑

大塚愛さんを聞いてると、そう、aikoさんと似てないですか?
歌い方と言うか、声も結構似てるし。
やっぱり、「可愛い声」の歌手なんでしょうかねぇ~♪
ちなみに、わたしは素の声は低いし、歌ってもハスキーな方で、ちっとも「可愛い声」の部類じゃないです(汗

GOGO7188!なんかは結構、わたしの声質には合ってますよ♪

• 回答者:sti_ver2004
  • 回答日時:2006/05/01 09:30

どうもこんにちは。
相手の男性を質問者さんがどう思ってるかにもよるかでも変わると思いますが、
私なら「よく耳にする機会のある曲」だと思います。

ほとんどが既出なのですが、
倖田來未、大塚愛、浜崎あゆみELTなどでしょうか。
出てないところで言うとaikoとか松浦亜弥、少し前で言うとSPEEDなんかもいいですね。

ELTのfragileとかSPEEDのSTEADYとか大塚愛の大好きだよ。
などを上手に歌われたら…とりあえず惚れてしまいそうです(笑)

ですが、一番はやはり相手の趣味にあった音楽じゃないでしょうか?
事前にリサーチしておくことをおすすめします。
(^_-)=☆

通報する

この回答へのお礼

sti_ver2004さん、有難う御座います。

<相手の男性を質問者さんがどう思ってるか

ですが、わたくし既婚者子供2人ですので、主人と共通の男友達とか、普通に友達とか、あとは結婚式の二次会とか、そうゆう場での事なんで、特に誰かを狙ってるとか、そうゆう場面ではないです(笑

aiko、SPEEDも良いですねぇ(*'ー'*)
STEADYはわたしも大好きです♪

• 回答者:freedom560
  • 回答日時:2006/05/01 01:40

この質問見て最初に浮かんだ曲が「さくらんぼ」でした。その後下見たら、かなりの人気ですね(^^;;

他に最近の曲で言えば倖田來未「WIND」(フジでトリノのときかかっていた曲)とかも好きですが、どうも最近の曲には疎くて、ちょっと古めのばかり浮かびます(--;;

で、
「遠い街のどこかで…」中山美穂
「今すぐKiss Me」LINDBERG
「ここでキスして。」椎名林檎
「My Sweet Darlin'」矢井田瞳
とかいいなぁっておもいますね~

個人的には「淋しい熱帯魚」もかなり好きなんですが(^^;;カラオケでは残念ながら聞いたことありません。(年代が違ったらごめんなさい・・)

通報する

この回答へのお礼

freedom560さん、有難う御座います。

「さくらんぼ」と言うか、皆さんやっぱり「大塚愛」の押しがダントツですねぇ≧∀≦

でも実はわたしはちょっとハスキーなので、あまり似合わないかもしれないですヾ(;´▽`A‘‘アセ
倖田來未の「WIND」はわたしも好きですよ☆彡
そっちの方が多分性に合ってますねぇ♪

「遠い街のどこかで…」中山美穂
「今すぐKiss Me」LINDBERG
「ここでキスして。」椎名林檎
「My Sweet Darlin'」矢井田瞳

懐かしいですねぇ~(≧∨≦。
わたしが中学の時でしょうか。。( ´艸`)ムププ
全然歌えますよ(笑

#2のplastic_daysです。

>素で、「YUKI」を歌うと・・・・何を歌っても、「YUKI」になる。

それはマネじゃ無く、間違いなくmiyu0903さんの歌声ですよ。
そこは自信持って平気です。凄く魅力的な歌声じゃないですか(^-^)
そこから話のネタになるかもしれないですし(笑)

マネっていうのは、そのアーティストに似せようと意識しする事だと思うんです。
声だけじゃなく、音の延ばし方・高低の付け方なども含めて。
確かに最初は誰でもそうなんですけど・・・そこで止まっちゃうのは個性が無いなと思ってしまって(-_-;
前回のはちょっと書き方が悪かったですね(^-^;ごめんなさい。

ただ、一曲目は全く違うアーティストの方が良いのかも・・・
狙ってるなぁ、って思われる可能性もあると思うので(^-^;
「○○に似てるね」とか言われたら歌ってみるとか、言われなきゃ自分から言ってみるとか(笑)

歌に関して変な“こだわり”があるので参考になっているか心配です(笑)

通報する

この回答へのお礼

plastic_daysさん、遅くなりすみません、有難う御座います☆^∇゜)
「YUKI」は、ハイ、自分でも真似してるつもりではないんです(;´▽`A``
多分、素の声も似てると言われるので、単に骨格が似てるんでしょうか。。。(笑

でも、そのアーティスト似せようとする、と言うか、似せようとしてるわけではないんですけど、皆さんやはり若干、そのアーティスト風には歌ったりするものではないでしょうか?(私の周りだけですかね?(汗
多分、無意識だと思うんですけど、その歌を覚えようとする時に、歌い方や声が自然と似せてしまうんでは???と思ったりもしますねぇ♪

• 参考になった:1件
  • 回答者:shoto
  • 回答日時:2006/04/26 16:42

回答で出たアーティストの中で自分のキャラに合ってる物を歌っとけば良いんじゃないですかね。
コテコテなアニソンとか歌われたらさすがにつらいけど;周りの趣味をある程度把握しておけばOK
男女2人でカラオケ行くならバラードなんかも良いかな。多数で行くならテンション高い選曲推奨。
「この曲歌ってるからカワイイ」とかいいなーとかってのは無いと思うよ。「カワイイ子がこの曲歌ってるのいいなー」ってのはあるけどね。

通報する

この回答へのお礼

shotoさん、有難う御座います♪

キャラに合ってるかどうかって言うのは重要ですよねぇ。
歌手によっては、自分に合わない人とか居ますしねぇヾ(;´▽`A‘‘アセ

アニソンは、「残酷な天使のテーゼ」を、たまに友達と熱唱するだけです(爆<それもどうかと思うけど。。(笑

確かに、言われてみれば、可愛いか、可愛くないかは、歌とは関係ナイかも。。。(汗

• 回答者:Trick--o--
  • 回答日時:2006/04/26 15:33

> カラオケにて、女性に歌って欲しい歌手は誰ですか?
> 逆に、あの人の歌はあまり歌って欲しくない、、と言うものはありますか?
特に無いですよ。
強いて言えば、自分とネタがかぶるとちょっと困る、といったところでしょうか。

> こんな歌い方されたら引く、と言うようなものはありますか?
あー……無い……と言っておこう。うん。
こういうのはその場の「ノリ」だし。
まぁ、他の人の意見には頷けるので、そちらで……

通報する

この回答へのお礼

Trick--o--さん、有難う御座います♪

ネタかぶり!?≧∀≦(笑(笑
男性と女性だと、そんなにかぶる事ってナイですよね?(笑

その場の「ノリ」によって、やっぱり、選曲も考えて~と言う事ですねぇ♪
確かにそうかもしれません(*'ー'*)

No.6ベストアンサー10pt

• 回答者:norikun2007
  • 回答日時:2006/04/26 12:42

倖田くみや浜崎あゆみ、大塚愛なんかは知名度もあってカラオケで定番な曲が多いですよね。
僕が思う女性に歌って欲しい曲は上記アーティストさんの中から挙げると、
hands 倖田
歌唱力があれば聴き入ってしまいますね
No way to say
個人的に浜崎の中で一番好きな曲なので
さくらんぼ 大塚愛
これカラオケで歌われたら惚れますね
てか大塚愛の曲は全体的に見て男性受けはかなりいいと思うので、一部下品な曲を除いて大体OKな感じはします

歌い方とかは変にアーティスト気取ったりかわいこぶったりせず自然な感じで歌うのが一番だと思います

通報する

この回答へのお礼

norikun2007さん、有難う御座います♪

倖田來未さんは、最近では一番多く歌ってますねぇ(*´∇`*)
「hands」はわたしも好きでよく歌いますよ。

浜崎あゆみさんは、わたし個人的には初期の頃の歌が好きで、たまに歌います。

大塚愛さんは、皆さんの意見も多く、只今、特訓中です(笑

「一部下品」と言うのが気になりますが(笑(笑

• 回答者:NASON
  • 回答日時:2006/04/25 23:22

こんばんは!
19歳の大学生です。
女性に歌ってほしいのは
大塚愛の「プラネタリウム」
ボアの「JEWEL SONG」
ELTの「fragile」
とかですね~
あくまで個人的にですが、男の曲はあんまり歌ってほしくないです。
引くって言うのはないですが、普段あんまりしゃべらない人が上記のような歌をすっごくうまく歌ったら、いいなぁと思います。

通報する

この回答へのお礼

NASONさん、有難う御座います♪

しっとり系ですねぇ(*´∇`*)
「JEWEL SONG」は結構イケるくちだと思います(笑

男性の曲は男性の前では決して歌いません(笑
と言うよりも、やはり男性の曲は低いので難しいです。。。

ちなみに、残念ながら、わたしは普段からかなり喋りますヾ(;´▽`A‘‘アセ

• 回答者:typeo
  • 回答日時:2006/04/25 10:11

激しいロック調の曲を歌ってもらいたいですね。

特に野獣のように絶叫するような歌だと逆に「可愛いなぁ」と思います。

通報する

この回答へのお礼

typeoさん、有難う御座います♪

激しいロック調と言う事で、どうゆうのでしょう?(*´・∀・)

最近だと、東京事変とかは歌うのですが、ロック調とは違います???(;´▽`A``

1  2 次の回答→
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:13件)

このページのトップへ