No.1ベストアンサー
- 回答日時:
店によっても違いますが、スタンドタイプの店舗の場合は缶詰の桃・みかん・パインなどにバナナ、牛乳、砂糖(入れない場合も)、氷をまとめてミキサーに入れて作っています。
まあ、レシピはあってないようなものなので、いろいろな果物を入れてオリジナルのミックスジュースを作ってみましょう。
ありがとうございます。
なるほど、店によって内容が違うのですね。
関西圏の方にとってはずせないフルーツは上記のものと考えてよいのでしょうか?
うちの関西地区の連中はかなり適当な答えを言ってましたね
氷ですね。あの粒粒はそれかぁ・・・
ありがとうございました
No.4
- 回答日時:
我が家のレシピですが…
黄桃1/2缶、みかん缶1/2缶(いずれもシロップごと)
バナナ半本(バナナを入れると黒ずむのでレモン果汁を少々入れるときれいです)、牛乳150cc、水50cc
砂糖大さじ1/2、コンデンスミルク大さじ1、氷5,6片
以上をミキサーにかけて、まだ氷の細かい粒が残る程度(10秒ちょい位)で止めるとシャリっとして水っぽくなく美味しいです。味のポイントはコンデンスミルク、優しい甘さと、香りがいいです。
是非試してみてくださいね。
コンデンスミルクなら確かに砂糖より牛乳との相性がよさそうですね。
なるほど、何となくミックスジュースの概要がわかってきたような気がします(笑)
皆さんの意見を参考につくって見ようと思います。
ありがとうございました
No.3
- 回答日時:
まったりとしたミックスジュースには、卵黄が入っています。
卵なんかが入っていたら、生臭い味がするのではないかと思われるのですが、安物は別として、高級なタイプのには、卵黄が入っています。参考URL:http://www.sonoda-u.ac.jp/R/t0310.htm
卵黄と牛乳ですか!
ミルクセーキのフルーツ版みたいですね。
確かにまつたりする味かもしれませんね。
ただ・・・想像がつきませんね。
やってみる価値はありますね。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 大学・短大 〈至急〉徳島大学理工学部機械工と関西大学システム理工学部機械工で迷ってます 5 2022/03/23 11:26
- お菓子・スイーツ アイスについて 手作りアイス作りたいのですか、市販のアイスみたいに滑らかにならずシャリシャリしてます 2 2022/04/17 21:44
- 電気・ガス・水道業 詳しくないので良ければ教えてください。 引っ越しに伴い、電気会社をlooopでんきにしようと思ってい 3 2022/03/31 07:48
- お菓子・スイーツ アイスクリームを作りたいのですが色んなレシピがあって迷ってます。市販のハーゲンダッツ、スーパーカップ 3 2022/07/28 21:17
- レシピ・食事 以前炊飯器でHMを使って卵と牛乳は入れたか覚えていないのですがバナナとキリのクリームチーズを入れパン 1 2022/08/31 06:53
- 地域研究 「関西は薄口」について、実証的調査研究を教えてください。 5 2023/04/18 14:09
- 大学受験 関西圏の理系私立大学難易度について 2 2022/10/19 16:57
- 政治 関西圏にて、京都市は政治的に孤立していくか? 1 2023/05/01 06:08
- 飛行機・空港 東京から大阪旅行に行くとき、大阪空港、関西国際空港、伊丹空港は違いに気を付けた方がいいですか? どこ 13 2022/09/27 18:37
- お菓子・スイーツ バニラアイスの作り方 5 2023/01/18 19:42
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ジャムの保存(再加熱)について
-
常温で6時間放置
-
甘すぎるジャムはどうしたらいい?
-
1歳半の子供にゲル化剤(ペクチ...
-
みかんジャム失敗?
-
手作りジャムの賞味期限
-
手作りジャムのことで・・
-
せっかく作った梅ジャムがシン...
-
干し柿の賞味期限
-
大戸屋の黒酢あん定食のレシピ
-
塩や砂糖の賞味期限、消費期限...
-
ブルーベリーのピューレを大量...
-
ジャムを漢字表記できますか?
-
ママレード?マーマレード??
-
乾燥ブルーベリーでジャム作り!
-
焼きそばを”べちゃ”と水っぽく...
-
手作り柚子茶が臭いんです・・・
-
野菜は水に沈めて冷蔵庫に入れ...
-
一人暮らしに野菜室付の冷蔵庫...
-
砂糖不使用のジャム
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ジャムの保存(再加熱)について
-
甘すぎるジャムはどうしたらいい?
-
常温で6時間放置
-
1歳半の子供にゲル化剤(ペクチ...
-
ジャムを漢字表記できますか?
-
手作り柚子茶が臭いんです・・・
-
せっかく作った梅ジャムがシン...
-
一人暮らしに野菜室付の冷蔵庫...
-
みかんジャム失敗?
-
ママレード?マーマレード??
-
ジャムをソースにする方法
-
甘くないピ-ナッツバター。
-
手作りジャムの賞味期限
-
ブルーベリージャムが熟成しす...
-
冷凍野菜をやわらかく食べたい。
-
密閉されてない容器に入れたジ...
-
蓮根のような外観で穴はない芋?
-
カレーはどれくらい煮るの?
-
手作りジャムのことで・・
-
カシスの実を売っているお店知...
おすすめ情報