- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- 映画 >
- 洋画
人生の曲がり角にある人が見て勇気づけられる映画を教えてください。
友情とか恋愛とかを求めていません。
俺は今まで何をやっていたんだ。頑張らないと と思う映画です。
- 次の回答10件
- |
回答(14件中1~10件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.13ベストアンサー20pt
これしかないでしょう。
『ホテル・ルワンダ』(2004年 イギリス/イタリア/南アフリカ)
少なくとも私は「俺は今まで何をやっていたんだ・・これから何ができるんだろう・・」と思いました。
http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=3 …
ユーザーさんのコメントも参照してください。
えっと、まだ出てないもので…
「ビューティフル・マインド」 ラッセル・クロウ
「ロレンツォのオイル」 スーザン・サランドン
「戦場のピアニスト」 エイドリアン・ブロディ
次点
「マジェスティック」 ジム・キャリー
「エリン・ブロコビッチ」 ジュリア・ロバーツ
以上こんなところです。
もし、まだ見ていないようでしたら、「シンドラーのリスト」がお勧めです。
詳しいことは述べませんが、最後のシーンでシンドラーが、まさしく、「俺は今まで何をやっていたんだ。」という台詞を言います。これまで、なんとなく行なってきたことが、最後になって事の重要性に気づき、悔やむところは共感できるかもしれません。
そのほかに、
「ビッグフィッシュ」、「素晴らしき哉、人生」も、こういう人生で最後を迎えられたらなぁ、と思えました。それに比べたら、今の私は、何やってるんだろうなぁ、と思えます。
根性が足りないと感じるときは、「ザ・ダイバー」がお勧めです。差別を乗り越えて、成し遂げる姿を見ると、こんな恵まれた環境にいながら、くじけそうになると、何やってるんだ俺は。。。と思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 映画作品・映画館・人名を検索
- 映画特集・インタビュー
映画年間ランキング2011
震災の影響で波乱の興行の中、もっとも映画ファンに支持された作…
お正月映画特集2012
寒い冬のお出かけは映画館で決まり!『ミッション:インポッシブ…
『源氏物語 千年の謎』特集
現実と創造の世界の登場人物たちが愛の葛藤を繰り広げるスペクタ…