No.5
- 回答日時:
大豆の水煮は
冷凍出来ます(^^)
私は、カレーに入れたり
スープに入れたりします。
冷凍!!
冷凍すればよかったんですね。
今度は最初に小分けして冷凍→少しづつ使う というパターンにしようかなーと思います。
カレーに入れるのもおいしそうですね♪
ありがとうございました。
そして、こちらの欄を借りてレスをくださった皆様
ありがとうございました。
今回はミネストローネにしました。
でも、どのレシピもおいしそうで、今度はあまらなくても作ってみたいものばかりでした。
みなさんに評価をつけたいくらいでしたのに、つけられず申し訳ありませんでした。
参考になりました。
No.4
- 回答日時:
和風に五目煮はいかがでしょうか?
大豆と大きさを揃えて昆布、人参、蒟蒻、牛蒡、蓮根、鶏肉or豚肉or竹輪等材料はありあわせで出汁+醤油+味醂で煮込みます。昆布たっぷりがおいしいです。
お礼が遅くなりすみません。
五目煮、おいしそうですねー。
今回はひじきを煮てあまってしまったのでミネストローネに加えましたが
次回、ぜひ煮てみようと思います。
旦那はこのレスを見て、「俺、これがいい!」なんて言ってます。
No.3
- 回答日時:
ヒジキでも煮てて余っちゃいました?
使っちゃえば良かったのに・・・(笑
カンタンにってえと、やっぱサラダ系ですかね?(^^)
量計って作った事無いですが
粒マスタード 大さじ5~6
ワインビネガー白 2~3
レモン汁 1~2
バージンオイル 100cc位
塩コショウ 適当、コショウ多め
まぁ、味見しながら微調整してみて下さい(^^;
具材は
ピクルス、タマネギみじん晒し、パセリみじんを適当に。
これに豆入れて混ぜれば完成。
水分出ないんで弁当にも可。
味的に物足りなかったら、ハムとかサラミ細切り、
カリカリに焼いて刻んだベーコンなんかを追加すると吉。
弁当用とかにしないなら、トマトも追加OK
緑足りなかったら絹さやでも水菜でも、お好きなように・・・
こんなんでどーです?^^
はい。ひじき煮てあまっちゃいました(^^;)
全部入れようか迷ったのですが、豆だらけのひじきになるなぁ・・・と思って躊躇してしまい
あまってしまったわけです。
お弁当に使えるのはいいですねー。
お弁当、ほぼ毎日作っているので、今度はあまらなくても(笑)作ってみたいです。
ありがとうございました
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 大豆の水煮にもプレボテラ菌が含まれておりますか❓是非学びたいので何卒回答を宜しくお願い致します 2 2023/06/14 22:50
- 食べ物・食材 日本の麻婆豆腐は、絹なんていうフニャフニャな軟弱豆腐を使って甘いソースで煮込んだだけの、本場とは別物 13 2023/06/07 02:13
- レシピ・食事 好きな和食(家庭)料理はなんですか? 8 2022/04/21 18:28
- 食べ物・食材 市販の麺つゆや白だしだけで和風の煮物は作れますか? 7 2023/04/16 15:00
- 食べ物・食材 長距離走をやっている男子高校生の昼の弁当 の量です。ほぼ毎日平日の昼は同じメニューです。 おにぎり1 2 2023/07/05 21:40
- レシピ・食事 ルーを半箱でつくる場合の煮込み時間について 9 2023/06/10 09:13
- 赤ちゃん 妊婦です。赤ちゃんのミルク作りについて知りたいです。水道水でミルクを作るには15分ほど煮沸した方がい 9 2023/06/27 14:59
- 食べ物・食材 米、豚肉、野菜煮物(大根、人参、南瓜、ジャガイモ、玉ねぎ、キャベツ)、納豆、卵、豆乳、バナナ 上記の 7 2022/08/19 21:16
- 食べ物・食材 豆腐を作ってみようかと考えております。 大豆と水をミキサーでドロドロにして、 それを加熱して布で絞っ 3 2022/04/07 17:53
- レシピ・食事 ピクルスの瓶を煮沸消毒したあとの水滴 5 2023/07/26 07:09
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
ピーマンの肉詰めはどっちから...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
キャベツの芯に近い固くて大き...
-
小松菜一袋をおひたしにしまし...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
近頃キャベツが固い‥
-
ブロッコリーの少し赤っぽいやつ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報