新しく質問する

メガネでエビちゃんOLのような格好

役に立った:0件
  • 質問者:noname#18234
  • 投稿日時:2006/04/27 14:06
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

20代前半のOLです。
エビちゃんOLのようなファッションや髪型(巻き髪)をしたいのですが、私は顔が地味でメガネを掛けているため似合わないような気がします。
cancamに載っている人でメガネを掛けている人って一人もいないですし。
コンタクトにも挑戦したのですが、ドライアイとアレルギーのためできず仕方なくメガネで生活しています。
いつもはどちらかというとnonno系の格好です。
メガネでエビちゃんOLのような格好をしている人っていますか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー10pt

個人的に、
メガネ+エビちゃんでいいと思います。
仮にメガネを地味なアイテムだとする。格好くらい地味じゃない格好をするといいと思います。

通報する

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

どんなメガネをかけていますか?
おしゃれなデザインのものがたくさんありますから、まずはメガネから変えてみてはいかがですか? 

それと、お顔が地味とのことですが、お化粧の仕方でグッと雰囲気変わりますよ。
アレルギーは目だけですか? お肌の方は大丈夫であれば、雑誌を参考にする等、ぜひ研究してみてください。

私が毎朝駅で見かける女性で、その方もメガネをかけていますが、とても垢抜けて素敵な女性です。メガネのことを気にする必要は全く無いと思います。おしゃれのためにわざわざメガネをかけている人もいるくらいです。

最後に、ご自身がエビちゃんOLのように可愛く輝いている姿をいつもイメージングしていたら、必ず変身できると思います。頑張ってくださいね。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter