新しく質問する

ほうれい線?表情じわ?ファンデーションがたまります・・・

役に立った:1件
  • 質問者:gigiron
  • 投稿日時:2006/04/27 19:39
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

ほうれい線というべきか表情じわと言うべきか、ファンデーションを塗ってからよく笑うとファンデーションが溜まってしまうんです。ノーメイクなら皺は見えないんですが、どんなに薄くてもファンデーションを塗るとしわに溜まります。高校生のときからずっと悩みで、保湿には気を使っているしファンデーションも厚くぬるとよれやすいので口の周りなどはできるだけ薄くしているのですが、絶対時間がたつとファンデーションが溜まってしまうんです。今までいろんなファンデーションを試したし、美容液なども使ってみましたが全然ダメです。解決方法はありませんか?今は二十歳です。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:ringo-8
  • 回答日時:2006/04/28 14:00

私は「シルキーグローブ」と言うのを使ってほうれい線がなくなりましたよ。テレビでやっているのを見て騙されたと思って2週間やってました。顔も小顔になるし・・・・・良かったです。

通報する

この回答へのお礼

シルキーグローブ・・・聞いたことなかったのですが、調べてみると電動の手袋みたいなものですよね。画期的ではありますが、ちょっとお値段が高いですね・・・余裕ができたら試してみたいです。ありがとうございます。

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:jintan0208
  • 回答日時:2006/04/27 19:43

おすすめなのは、かづきれいこのメイクテクニックです。ほうれい線はキレイに消えてしまいますし、メイクをしても、しっかりしているのに、していない位軽いので、ファンデが溜まってしまうことも無いと思いますよ。
書店に結構本が並んでいるので、参考にしてみてはいかがですか?血流マッサージをするだけでも、肌に変化がみられるようです。

通報する

この回答へのお礼

今までメイクテクニックの本などは読んだことがなかったのですか、興味わいてきました。かづきれいこテクニックではないですが、血行が良くなるマッサージはやっているのですが、やっぱり溜まってしまうんですよね。参考にさせてもらいます。ありがとうございます。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ